• Авторизация


Без заголовка 22-09-2010 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elvirushka Оригинальное сообщение

Халава из манной крупы (или попросту - пудинг).

В Индии это праздничное блюдо, прекрасный десерт.

(время приготовления - 25 минут)

Готовила впервые, при этом очень сомневалась в определении прекрасный, но оказалось вкусно (тем более, что кашку манную мы с Вовой любим:)). Правда жирно...но попробовать все же рекомендую. Праздничным оно называется недаром:) .. если готовить чаще, то пожалуй, что на фигуре скажется весьма заметно [показать]

[700x455]

3 ст. воды (600 мл)

1 ст. сахара (200 гр)

1 ст. манной крупы (150 гр)

100 гр. масла сливочного

50 гр. изюму

щепотка ванили

Смешать воду с сахаром в кастрюле до полного растворения и довести до кипения на сильном огне.

Убавить огонь до слабого. Растопить масло в небольшом котле или сковороде, всыпать туда же манную крупу и обжаривать, помешивая 15 минут (на умеренном огне). Манка должна стать золотистого цвета.

Затем добавить изюм и жарить еще 5 минут (я еще добавила орехи - миндаль и грецкие).

Помешивая, осторожно влить сахарный сироп и добавить ваниль. Проварить на медленном огне еще 3 минуты, помешивая.

Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.

2 2/3 чашки воды или молока (650 мл) или вода+молоко

1 1/2 чашки сахара (300гр)

10 жилок шафрана (по желанию и возможности)

1/2 ч.л. натертого мускатного ореха

1/4 чашки изюма (35гр)

1/4 чашки лесных или грецких орехов (35гр)

1 чашка сливочного масла (200гр)

1 1/2 чашки манной крупы (225гр)

Воду (или молоко)  довести до кипения, всыпать сахар, шафран и мускатный орех. Кипятите 1 минуту.

Добавьте изюм, убавьте огонь и оставьте кипеть.

Орехи нужно слегка обжарить во фритюре, растолочь немного и отложить в сторону.

Масло растопить в кастрюле на среднем огне, добавить манную крупу и поджаривать, помешивая деревянной ложкой 10-15 минут, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь и медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая помешивать! Смесь будет разбрызгиваться в стороны! Будьте осторожны.

Нужно быстрро мешать, разбивая комочки 1 минуту.

Добавить толченые орехи.

Закрыть и подержать на огне 2-3 минуты, пока вся жидкость не впитается.

Халаву можно разрыхлить или сделать в виде брикетиков.

 и еще интересный вариант с добавлением банана (видео):

 http://www.vedamedia.ru/kulinariya/ya-nikogo-ne-em-/halava-sladosti

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Каролина_Чистякова - Дневник Каролина_Чистякова | Лента друзей Каролина_Чистякова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»