• Авторизация


Котлеты по-персидски 01-10-2018 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Котлеты по-персидски

Фото

Ну вот настал черед предложить вам и эти любимые мною котлетки. Рецепт из старинной книги "Образцовая кухня" за 1892 год.

Фото

Полстакана риса отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть холодной водой и откинуть на сито.  Смешать рис, 300 граммов молотой говядины, 1 яйцо, соль, перец. Фарш хорошо вымесить и сформовать колбаски. Жарить в хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла на сильном огне со всех сторон до зарумянивания. Для соуса в 2 стаканах воды размешать 3 полные столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку с верхом муки, измельченный чесночный зубчик, молотый кориандр, тимьян,  соль, перец. На котлеты насыпать мелко нарезанную свежую зелень, сухой зеленый лук, сушеные помидоры и залить томатным соусом. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут. 
Подать с овощами. 

Фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты по-персидски | Фима-Собак - Капли чернил на старом пергаменте... | Лента друзей Фима-Собак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»