• Авторизация


Хитрости в приготовлении куриных наггетсов 12-08-2016 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Хитрости в приготовлении куриных наггетсов

[показать]Куриное филе — очень распространенный ингредиент разных блюд: нежное мясо хорошо сочетается с отварными, жареными гарнирами и свежими овощами. Единственное, что часто разочаровывает хозяек, — суховатость филе после жарки или запекания.
 
Наш рецепт куриных наггетсов откроет вам одну замечательную хитрость, с которой куриное мясо всегда получается воздушным и сочным. Внимательно ознакомьтесь с этапами приготовления.
 
Наггетсы обычно обваливают в сухарях, обмакивают в какой-либо кляр, но всё это мы исключили, оставив только муку, ведь с таким способом подготовки курицы больше ничего не понадобится!
 
Ингредиенты
 
Куриное филе — 500 г
 
Сода — 1 ч. л.
 
Крахмал — 1 ч. л.
 
Лимон — 0,5 шт.
 
Мука — 3 ст. л.
 
Соль — по вкусу
 
Приготовление
 
    Куриное филе нарежьте средними брусочками.
    Добавьте соду, перемешайте, сдобрите соком половины лимона, добавьте соль и крахмал, снова перемешайте и оставьте на 15 минут.
    Обваляйте каждый кусочек в муке и жарьте со всех сторон до румяной корочки.
 
Готовые наггетсы вполне можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив любимым соусом, например голландским. Рецепт воздушных брусочков лучше сохранить: такое лакомство обязательно следует приготовить!
 
Чтобы куриное филе не было сухим после обжаривания, его жарят не на растительном, а на сливочном масле.А кто не любит на сливочном, можно попробовать этот способ.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хитрости в приготовлении куриных наггетсов | Фима-Собак - Капли чернил на старом пергаменте... | Лента друзей Фима-Собак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»