• Авторизация


БЫСТРОСАЛО! ЖАЛЬ,ЧТО МАЛО! 03-08-2016 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

БЫСТРОСАЛО! ЖАЛЬ,ЧТО МАЛО!

Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.
 
Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы.
 
Заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть.
 
Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее.
 
Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.
 
Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник.
 
Прошло 2 суток и сало готово, добавляем мелко резанный чеснок и любые специи что вам нравятся, оборачиваем в салфетку, чтоб грудинка отдала остатки рассола.
 
Нарезаем и вкушаем, а с чем?
 
Да кто с чем. отлично подойдет отварной картофель, а некоторым и 50 грамм холодненькой беленькой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЫСТРОСАЛО! ЖАЛЬ,ЧТО МАЛО! | Фима-Собак - Капли чернил на старом пергаменте... | Лента друзей Фима-Собак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»