• Авторизация


ОЦЕНИВАЕМ КАЧЕСТВО КУРИНЫХ ЯИЦ 28-06-2016 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Luch-nik Оригинальное сообщение

ОЦЕНИВАЕМ КАЧЕСТВО КУРИНЫХ ЯИЦ

[600x412]

Цвет скорлупы яиц зависит от породы курицы-несушки. Интересно, что в большинстве случаев куры с белыми ушными мочками несут белые яйца, а куры с красными ушами несут коричневые яйца.

Цвет скорлупы куриных яиц не влияет на питательную ценность яйца, его вкус и качество. Он также не имеет никакого отношения к свежести яиц. Однако следует отметить, что у коричневых яиц скорлупа толще, но в них чаще попадаются кровяные пятна. Из-за более прочной скорлупы коричневые яйца хранятся немного дольше и их легче перевезти без повреждений. Поэтому их ценят птицеводы. 

Скорлупа яйца, покрывающая и защищающая содержимое, способна пропускать воздух. Если посмотреть на поверхность скорлупы через увеличительное стекло, можно увидеть множество мелких пор, через которые и проходит воздух для цыпленка. Через поры в яйцо поступает кислород, а углекислый газ и влага выводятся наружу. Скорлупа куриного яйца имеет около 7500 пор!

Через микроскопические поры вместе с воздухом в питательную среду могут попасть бактерии. Несвежее яйцо содержит больше бактерий, чем только что снесенное. Сырые или недоваренные яйца, а также блюда с ними (домашний майонез, пудинг, некоторые соусы и кремы, яичные коктейли) являются потенциальными источниками инфекций. Термическая обработка убивает микробы.

Яйца лучше укладывать острым концом вниз, чтобы желтки располагались по центру. В таком положении яйца смогут «дышать» и дольше сохранять свою свежесть, так как на тупом конце пор больше. К тому же, на тупом конце яйца находится воздушное пространство, в котором могут быть бактерии и при переворачивании на тупой конец они всплывают наверх и попадают в яйцо.

От свежести яйца зависит его плавучесть. Дело в том, что на тупом конце яйца между подсокрлупной и белковой оболочками постепенно образуется воздушная камера (пуга). В процессе хранения из яйца через поры испаряется влага, способствуя увеличению воздушного пространства. Поэтому чем дольше хранится яйцо, тем больше увеличивается размер воздушной камеры. Вот почему при покупке следует выбирать яйца с матовой поверхностью, а не с блестящей – это тоже показатель степени их свежести. Если яйца большие, но легкие, значит у них большая воздушная камера и их срок хранения приближается к концу.

Чтобы определить свежесть яйца в магазине, можно потрясти его. Если содержимое будет болтаться из стороны в сторону – такое яйцо уже испорченное и покупать его нельзя.

по материалам с сайта http://ptichki.net

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ДЛЯ ВАС:

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СЫР

НЕ ОЧЕНЬ СЛАДКАЯ СКАЗКА

ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ СВЯЗАНЫ С ГЕНЕТИКОЙ

ЗАБЫТЫЕ ЛАКОМСТВА НАШИХ ПРЕДКОВ

ЧЕГО "БОЯТСЯ" ВИТАМИНЫ?

КАКАО - ВАЛЮТА

ВЕСЕННИЕ ПОМОЩНИКИ ПРИРОДЫ

СМЕТАНА - ТОЛЬКО СЛИВКИ И ЗАКВАСКА

ИЗ ИСТОРИИ ИВАН - ЧАЯ

О ПОЛЬЗЕ ТОПЛЁНОГО МАСЛА

КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОПАЛИ В ЧЁРНЫЙ СПИСОК РОСКОНТРОЛЬ

С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ЧТО-ТО НЕ ТАК

СОВЕТЫ ПО ПИТАНИЮ ДЛЯ ДОЛГОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ

ВАМ КАКИХ ФРУКТОВ, С ДИФЕНИЛОМ ИЛИ С ЭТИЛЕНОМ?

ПОКА ГОРИТ ТВОРОГ

ПОЕЛ И... УСТАЛ. КАКАЯ ЕДА ВЫЗЫВАЕТ УПАДОК СИЛ?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЦЕНИВАЕМ КАЧЕСТВО КУРИНЫХ ЯИЦ | Фима-Собак - Капли чернил на старом пергаменте... | Лента друзей Фима-Собак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»