• Авторизация


АДЖИКА 19-07-2015 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

АДЖИКА

Аджика – это мегрельская и абхазская приправа, состоящая из специй, соли, красного перца и грецкого ореха. Многие считают, что аджика может иметь только красный цвет, но это предположение ошибочно, так как если в её приготовлении использовался зеленый перец, то она будет зеленого цвета.

Что обозначает аджика? Это слово в переводе с арабского обозначает соль. В давние времена хозяева давали пастухам, которые пасли их овец – соль. В результате - из-за большого потребления соли животные больше пили и ели, а тем самым набирали вес. Пастухи добавляли к соли различные приправы, тем самым забирая часть соли себе, так как в те времена она была весьма дорогим продуктом. Таким образом, получилась приправа «апырпыл-джика», а иначе аджика.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Из красного перца необходимо удалить семена и разрезать его на несколько частей.
  2. Затем перец выложить в глубокую миску, залить его теплой водой и оставить на пару часов, периодически меняя воду. Благодаря этой процедуре, удалится излишняя горечь.
  3. После этого перец измельчить с помощью мясорубки или блендера, тоже самое сделать с чесноком и орехами.
  4. Все ингредиенты соединить и по вкусу добавить к ним приправы.
  5. Аджику разложить в посуду, накрыть крышками и убрать в холодильник. Через 24 часа, аджика готова к употреблению. Аджика острая – готова!

Приятного аппетита!

http://www.trapeza.su/cbook/rec_show.php?rid=1053

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АДЖИКА | laskawa - Дневник Лариса_Яновская | Лента друзей laskawa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»