• Авторизация


ФРУКТЫ В КАРАМЕЛИ 21-06-2015 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ФРУКТЫ В КАРАМЕЛИ

Популярный китайский десерт – аппетитные кусочки фруктов в золотистой, хрустящей карамели. Традиционно для него используются яблоки, груши и бананы, однако можно использовать любые достаточно твердые, слегка кисловатые фрукты, например, киви или мандарин.

[480x500]

Ингредиенты
 
яблоко 1 шт
киви 1 шт
банан 1 шт
сахар 150 г
яйцо 1 шт
мука 4 ст.л.
вода 2 ст.л.
масло кунжутное 2 ст.л.
масло растительное 0.5 стакана
кунжут 1 ст.л.
 
Фрукты очистите и нарежьте крупными кубиками.
Для кляра смешайте 2 ст. л. муки, яйцо и 2 ст. л. холодной воды.
Обваляйте фрукты в оставшейся муке и окуните в кляр. Обжарьте фрукты на сковороде с большим количеством растительного масла в течение нескольких минут. Выложите на бумажное полотенце при помощи шумовки.
Во второй сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте сахар. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, затем убавьте огонь до минимального. Как только сахар начнет карамелизоваться и желтеть, добавьте кунжут, перемешайте и добавьте фрукты. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки покрылись карамелью.
Выложите фрукты на тарелку, смазанную растительным маслом. Перед тем, как пробовать десерт, обязательно окунайте каждый кусочек фрукта в емкость с холодной водой.
Подавайте блюдо горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРУКТЫ В КАРАМЕЛИ | laskawa - Дневник Лариса_Яновская | Лента друзей laskawa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»