• Авторизация


Баклажаны в томатном соусе по-армянски 21-06-2015 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Баклажаны в томатном соусе по-армянски + 55 рецептов из баклажанов

Этот рецепт приготовления баклажан мне дала подруга, сначала я ей не поверила что это очень вкусно и долго не готовила эту вкуснющую закуску. Поверьте, несмотря на то что готовиться все очень просто и блюдо имеет не совсем презентабельный вид оно очень вкусное.  Это овощное блюдо очень нежное, с легким вкусом помидоров и ароматом чеснока.

[показать]

Эта закуска понравилась не только мне, но и всем моим домашним. Стоит заметить, что чем дольше баклажаны стоят в холодильнике, тем они вкусней.

  • Ингредиенты
  • 3-4 крупных баклажана
  • 2 головки чеснок
  • 1-1,5 кг помидоров
  • 1 ч.л. соли с горкой
  • 1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

 

Баклажаны помыть и разрезать пополам, но не вдоль, а поперек. Чеснок очистить и разрезать зубочки на пополам, это нужно сделать для того, чтобы чеснок отдал свой аромат. Измельченный чеснок засыпать 1 ч.л. соли и перемешать.

Теперь нужно нашпиговать баклажаны чесноком. Делаем надрезы и закладываем в них чеснок, он должен входить туго, чтобы во время приготовления он не выскочил.

[показать]

С помидор нужно снять шкурку. Для этого делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Затем снимаем шкурку и нарезаем кубиками. [показать]

Баклажаны укладываем в кастрюлю и засыпаем помидорами. Помидор должно быть много. Ставим на средний огонь, закрываем крышкой и ждем 20 минут. Затем добавляем соль и растительное масло, перемешиваем и пробуем. Если нужно досолите по вкусу. Готовим еще 15 минут. Накрываем крышкой. Когда остынет ставим в холодильник на сутки. [показать]

Ждем сутки, можно конечно и на ночь поставить, но будет не так вкусно. Баклажаны в томатном соусе по-армянски готовы, можно пробовать! Кушать такие баклажаны по-армянски можно с гарниром из отварной картошки, но мне нравится просто с хлебушком. [показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 

 фото рецепты

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в томатном соусе по-армянски | laskawa - Дневник Лариса_Яновская | Лента друзей laskawa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»