• Авторизация


Оливковое масло и зелень предотвращают болезни сердца 05-05-2013 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
Итальянские исследователи подтвердили, что высокое содержание в рационе питания зелени и оливкового масла является жизненно важным для здоровья сердца. Доктор Доменико Палли и его коллеги из флорентийского Института исследований и профилактики рака обнаружили, что у женщин, которые едят, по крайней мере, одну порцию зелени в день, на 46% меньше шансов развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем у женщин, которые едят ее меньше. Примерно к тем же результатам приводит употребление хотя бы трех столовых ложек оливкового масла в день.

Подтверждая предыдущие исследования в области «средиземноморской диеты», доктор Палли объяснил на Reuters Health: «Вероятно, что механизм, ответственный за свойства защиты от сердечно-сосудистых заболеваний, при употреблении растительной пищи запускается благодаря микроэлементам, таким как фолиевая кислота, витамины-антиоксиданты и калий, присутствующим в зелени.

В исследовании, опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition («Американском журнале клинического питания»), собраны данные наблюдений за здоровьем примерно 30 000 итальянских женщин в течение восьми лет. Исследователи соотнесли случаи болезней сердца с пищевыми предпочтениями и обнаружили, что существует прямая зависимость между количеством употребляемых оливкового масла и зелени и здоровьем сердца.

Помимо пользы для здоровья сердца, диета, богатая овощами и оливковым маслом, может быть показана для профилактики и лечения диабета второго типа, рака предстательной железы, болезни Альцгеймера и других форм слабоумия. Она уменьшает риск рака груди, поддерживает вес в норме, предотвращает ожирение и даже увеличивает продолжительность жизни.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Кроме оливкого масла в Италии практически ничего другого и не употребляют. А вот зелень итальянцы чаще кушают (и то нечасто) отварную. А витаминов там уже нет. Я в ресторанах вижу, что итальянцы если и берут салат в качестве гарнира (а здесь это именно гарнир), то обычный зеленый листовой салат. Смешанные салаты, как в России, тоже есть, конечно. Но их не часто едят. Тем не менее, да, в Италии очень много долгожителей. Этим она отличается на фоне многих других стран.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оливковое масло и зелень предотвращают болезни сердца | laskawa - Дневник Лариса_Яновская | Лента друзей laskawa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»