• Авторизация


Без заголовка 15-05-2010 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Малышка_на_миллион2 Оригинальное сообщение

Рыба в пивном кляре

Рыба (пангасиус) в пивном кляре


Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
В приципе годится любая морская рыба, но пангасиус тоже не сухой и бескостный - выбрала его.

Рыба (филе) - 700 гр.
Лимон - 1 шт. (выжать сок)
Пиво - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - примерно 1 стакан
Растительное масло (для жарки) - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу


Инструкции по приготовлению:

Филе пангасиуса помыть, порезать порционно, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке (примерно на 30 мин.)

Яйца всбить с пивом, добавить чуть соли (на кончике ножа).
На сковороде раскалить растительное масло.
Кусочки пангасиуса макать поочерёдно: в яично-пивную смесь, в муку и опять в смесь.

Обжарить с двух сторон на среднем огне (чуть больше чем среднем, иначе жир будет впитываться в кляр).

Выложить на блюдо, украсить зеленью. Можно посыпать мелкопорезаным укропчиком, сбрызнуть лимонным соком.


Примечание:
Пиво в этом рецепте не только для аромата, оно ещё и "отталкивает" жир при жарке, что очень неплохо если рыба сама по себе жирненькая. Пангасиус очень нежный выходит, а кляр получается красивый, в "пузырьках", вкуса пива совсем не чуствуется (пиво почти полностью испаряется при жарке).
Предвижу замечания, что кляр - это смесь уже с мукой, ну что ж, у меня мука отдельно :) яйца с пивом отдельно - так лучше получается.
Подавать такую рыбу лучше с овощными лёгкими салатами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Опанасья_Музыкантикова - Дневник Опанасья_Музыкантикова | Лента друзей Опанасья_Музыкантикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»