• Авторизация


Рыба под апельсиновым соусом 14-11-2012 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рыба под апельсиновым соусом

[показать]

 
СОСТАВ:
 
Для рецепта вам понадобится: 
2 небольших рыбных филе (я готовила с тилапией, но можно взять и любую другую)
1 большой или 2 маленьких апельсина
½ лимона
2 – 3 столовые ложки сливочного масла
¼ чайной ложки красного молотого острого перца или по вкусу
черный молотый перец
соль
1 чайная ложка молотого кориандра (по желанию)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Рыбу посолите, добавьте по вкусу красный молотый перец и по желанию молотый кориандр. Пишу по желанию т.к. далеко не всем нравится эта специя, но здесь она очень к месту, поэтому если вы не очень против, а только сомневаетесь, очень советую добавить. 
При помощи терки аккуратно снимите с апельсина цедру. Очень желательно снять только верхний слой, без белого, чтобы блюдо приобрело аромат, но не горчило.
 
 
Выжмите сок из половинки, а вторую отложите, добавьте по вкусу сок лимона. Если апельсины очень сладкие, можно взять лимонного сока больше, если кислые, то меньше. 
 
 
Добавьте цедру и апельсиново – лимонный сок к рыбе и оставьте минут на 15 - 20 мариноваться.
 
 
Достаньте рыбу из маринада, обсушите, посолите, поперчите. 
Перед обжариванием обваляйте рыбу в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните, чтобы она не горела при обжаривании.
Распустите на сковородке сливочное масло и обжарьте рыбные филе до готовности, отложите. 
При необходимости добавьте в сковородку сливочного масла. 
Нарежьте оставшийся апельсин на кружки толщиной в сантиметр, удалите косточки и обжарьте с двух сторон до красивой зажаристости (по 1 – 2 минуты с каждой стороны), отложите. 
 
 
Вылейте в сковородку оставшийся маринад (при желании его можно предварительно процедить), увеличьте нагрев и при умеренном кипении упарьте примерно в половину, доведите до легкого загустения. 
 
 
В самом конце при необходимости добавьте соль.
На каждое рыбное филе положите по паре кружочков обжаренного апельсина, полейте апельсиновым соусом и зовите всех к столу! 
В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис, но возможны и другие варианты. 
Рыба под апельсиновым соусом очень нравится детям и вполне возможно в таком варианте вам удастся уговорить ее съесть даже самого упорного «рыбного нехочуху».
Приятного вам аппетита!flirt
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба под апельсиновым соусом | Maruna - Дневник Maruna | Лента друзей Maruna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»