• Авторизация


Без заголовка 31-03-2020 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шашлычные котлеты. Интересный рецепт с небольшой изюминкой

https://zen.yandex.ru/media/olgamatvey/shashlychnye-kotlety-interesnyi-recept-s-nebolshoi-iziuminkoi-5e10e6728d5b5f00b19c2c89

1 (700x393, 328Kb)

Эти котлеты готовятся в духовке. Особую пикантность им придают специи для шашлыка.
Рецепт:
Хлеб 3 ломтика
Свиная лопатка 1,5 кг
Соль по вкусу
Специи для шашлыка 1 пакет
Лук 3 шт.
Яйца 2 шт.
Горчица 2 чайные ложки
Лимон 1 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок по вкусу
Крахмал по надобности 1-2 ст. ложки
Сухари панировочные
Приготовление.



Рецепт https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=2V36J7-ctVc&feature=emb_logo


2 (700x355, 251Kb)

Из мяса я взяла свиную лопатку с ошейком - так будет сочнее и вкуснее.
 
Нарезать кусочками, но крупными, чтобы мясо быстрее замариновалось.


3 (700x354, 240Kb)

Мясо со всех сторон посолить.
 
На полтора кг мяса я беру 3 очень больших луковицы.
 
Лук крупно порубить, сложить в ёмкость, посолить и подавить, чтобы он пустил сок.
 
К луку отправить мясо, сверху выдавить сок 1 лимона или влить 0,5-1 ст. л. 9% уксуса.


4 (700x352, 263Kb)

Ввести 2 яйца и всыпать любые специи для шашлыка.


5 (700x350, 264Kb)

Добавить горчицу и отжатый от воды хлеб, всё хорошо перемешать.
 
На заметку: такую смесь можно заморозить впрок и использовать как на фарш, так и для запекания или обжаривания кусками. Также можно пропустить через мясорубку и заморозить.
 
Ёмкость с мясом затянуть пищевой плёнкой и оставить на час мариноваться.
 
Затем добавить 1 ч. л. гранулированного чеснока (он гораздо менее ощутим по запаху) и пропустить всё через мясорубку, в средине просесса добавить свежую петрушку.


6 (700x350, 253Kb)

С фарша слить жидкость и досолить по вкусу.


7 (700x353, 227Kb)

Важно: если Вы добавляете так много лука, как я, то добавьте немного крахмала, если лука меньше - крахмал не нужен.
 
На присыпанную панировочными сухарями ладонь положить желаемое количество фарша, присыпать сухарями сверху, сформировать котлету и хорошо обвалять в сухарях ещё раз.
 
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и переложить на выстеленный фольгой противень. Я делаю большие котлетки - они сочнее внутри, сверху - вкусная корочка.


8 (700x352, 190Kb)

Сверху противень с котлетами накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита! good


9 (700x348, 243Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
marisha_sch 04-02-2023-15:02 удалить
Для повседневного и праздничного меню - свиная лопатка рецепты.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lilja - Дневник lilja | Лента друзей lilja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»