Торт "Крем-брюле"
Всем знаком крем.брюле, десерт из заварного крема с карамельной корочкой. И он должен быть комнатной температуры. Но оказывается можно приготовить торт с этим кремом. Он очень вкусный и если вы приготовите его хоть один раз, вам захочется готовить всегда. Приготовление несложное, продукты доступные, поэтому можете попробовать испечь в выходные дни. Желаете угостить своих родных, тогда сохраните рецепт для себя.

Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Приготовление:
Для коржей: сахар растереть с размягченным сливочным маслом, добавить сметану, муку, соду и замесить тесто.
Его надо разделить на 2 части и в одну добавить какао.
Каждую часть разделить еще на 3 (3 белых и 3 шоколадных) раскатать, выпекать при высокой (220 - 230С) температуре по 5 - 10 минут.
Для крема: соединить все, кроме масла и какао. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить.
Отдельно взбить мягкое сливочное масло и какао. Масляную коричневую массу постепенно, столовыми ложками, вмешать в крем.
Торт собрать, промазывая коржи кремом, чередуя их цвет.
Верх также намазать кремом, украсить, как захочется, можно посыпать тертой шоколадной крошкой. Оставить на ночь в холодильнике.
Совет: блюдо можно украсить при подаче, положив сверху любимые ягоды, свежие или из варенья, посыпать молотыми орехами, разложить фигурки из цветного мармелада.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 47 - Сметанно-творожный торт с черносливом (легко и просто)
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"