• Авторизация


Без заголовка 13-10-2019 07:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Крем-брюле"

Торт "Крем-брюле"

Всем знаком крем.брюле, десерт из заварного крема с карамельной корочкой. И он должен быть комнатной температуры. Но оказывается можно приготовить торт с этим кремом. Он очень вкусный и если вы приготовите его хоть один раз, вам захочется готовить всегда. Приготовление несложное, продукты доступные, поэтому можете попробовать испечь в выходные дни. Желаете угостить своих родных, тогда сохраните рецепт для себя.

торт крем-брюле (660x440, 268Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 3 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сметана - 1 стак.
  • какао - 2 ст.л.
  • сода - 0,5 ч.л. (гашенной уксусом)

Крем:

  • мука - 3 ст.л.
  • сахар - 1 стак.
  • молоко - 500 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин - по вкусу
  • сливочное масло (размягченное) - 200 г
  • какао - 2 ст.л.

Приготовление:

Для коржей: сахар растереть с размягченным сливочным маслом, добавить сметану, муку, соду и замесить тесто.

Его надо разделить на 2 части и в одну добавить какао.

Каждую часть разделить еще на 3 (3 белых и 3 шоколадных) раскатать, выпекать при высокой (220 - 230С) температуре по 5 - 10 минут.

Для крема: соединить все, кроме масла и какао. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить.

Отдельно взбить мягкое сливочное масло и какао. Масляную коричневую массу постепенно, столовыми ложками, вмешать в крем.

Торт  собрать, промазывая коржи кремом, чередуя их цвет.

Верх также намазать кремом, украсить, как захочется, можно посыпать тертой шоколадной крошкой. Оставить на ночь в холодильнике.

Совет: блюдо можно украсить при подаче, положив сверху любимые ягоды, свежие или из варенья, посыпать молотыми орехами, разложить фигурки из цветного мармелада.

Приятного аппетита!
торт крем-брюле (660x440, 268Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 47 - Сметанно-творожный торт с черносливом (легко и просто)
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lilja - Дневник lilja | Лента друзей lilja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»