
	
		свиная рулька – 2 кг; 
	
		чеснок – 4-5 зуб.; 
	
		молотый пажитник – 1 ч. ложка;
	
		сладкая паприка – 2 ч. ложки; 
	
		сельдерей (зелень) – 10 г; 
	
		острый красный молотый перец – 1\2 ч. ложки; 
	
		черный молотый перец – 1\2 ч. ложки; 
	
		лавровый лист, 
	
		пучок укропа,
	
		луковица, 
	
		перец-горошек,
	
		чили, 
	
		соль,
	
		семена фенхеля.
	
		 
	
		 
	
		 
	
		
	
		Выбираем мясистую рульку, размер, а, следовательно, и вес, советую подбирать в соответствии с самой большой кастрюлей, которая есть в доме. Свиная ножка должна помещаться в кастрюлю свободно. Ножку тщательно моем, скоблим кожу небольшим ножиком.
	
	
		 
	
		Кладём ножку в кастрюлю, добавляем пучок укропа (можно замороженную зелень), луковицу с шелухой, стручок чили, 1-2 чайные ложки горошин черного перца, несколько лавровых листиков. 
	
	
		Насыпаем поваренную соль без добавок по своему вкусу. 
	
		 
	
	
		Наливаем холодную воду так, чтобы она полностью закрыла ножку. Кладём щепотку семян фенхеля – фенхель хорошо сочетается со свининой. 
	
	
		 
	
		Доводим до кипения, снимаем накипь шумовкой, закрываем кастрюлю крышкой. Убавляем нагрев до минимума, варим 2-2.5 часа. Остужаем ножку в бульоне.
	
	
		 
	
		Зелень сельдерея для начинки тщательно моем, обрываем листочки со стебля. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Семена пажитника растираем в порошок в ступке. 
	
	
		 
	
		Мелко рубим сельдерей, пропускаем через пресс чеснок, добавляем порошок пажитника, черный и красный перец, наливаем 1-2 столовые ложки бульона, перемешиваем. 
	
		 
	
	
		Достаём остывшую свинину из бульона, кладём на доску. С одного края разрезаем кожу вдоль, достаём кость.
	
	
		 
	
		На мясо выкладываем приправы, посыпаем чайной ложкой молотой сладкой паприки.
	
	
		Снаружи натираем кожу оставшейся паприкой, сворачиваем, заворачиваем в чистую марлю.
	
	
		Сверху кладём доску, ставим груз, убираем в холодильник на 10-12 часов.
	
	
		Достаём холодную рульку, снимаем марлю. 
	
		 
	
	
		Нарезаем тонкими ломтиками. 
	
	
		 
	
		Приятного аппетита.
	
	
		Подаем к столу закуску!