• Авторизация


Без заголовка 14-09-2019 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бюджетный торт без выпечки и печенья, но безумно вкусный



alt="Бюджетный торт без выпечки и печенья"

Этот рецепт мне дала моя подруга, а я, в свою очередь, хочу поделиться им с вами, чтобы вы могли побаловать своих родных.
Главное достоинство торта «Пломбир» — это то, что готовится он быстро и просто.
Фантастический крем, нежный вкус, отличная пропитка — среди всех тортов без выпечки этот, пожалуй, самый вкусный.
Ингредиенты
Для крема
2 яйца
150 грамм сахарного песка
пакетик ванили
2 ст. ложки кукурузного крахмала
2 ст. ложки сметаны 20%
50 грамм сливочного масла
Для коржей
200 грамм муки
50 грамм сахара
150 грамм сливочного масла
Приготовление
Начнем приготовление нашего десерта с крема.
  1. Для этого нам понадобится 2 яйца, которые мы разбиваем в удобную кастрюлю или сотейник.
  2. Теперь добавляем 150 г сахарного песка, небольшой пакетик ванили, 2 ст. л. кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный) и хорошенько все взбиваем венчиком или миксером. В получившуюся однородную массу добавляем сметану 2 ст.л. (жирность 20%) и снова перемешиваем.
  3. Далее ставим кастрюлю на средний огонь и варим наш будущий крем до загустения, не забывая постоянно его помешивать.
  4. После того, как масса достигла нужной нам консистенции, добавляем 50 г сливочного масла и снова перемешиваем.

Вот и все — наш потрясающе вкусный крем готов!

Приготовим коржи.
  1. В подходящую емкость высыпаем 250 г просеянной муки, 50 г сахара и тщательно перемешиваем.
  2. Кусок сливочного масла (150 г) обваливаем в получившейся смеси и натираем на крупной терке.
  3. Затем перетрем получившуюся массу до состояния крошки и обжарим ее на сухой сковороде до приятного золотистого цвета.
А теперь самое интересное — собираем наш торт.
Делать это удобнее в специально разъемной форме. 2-3 ложки нашей ароматной крошки высыпаем в форму и разравниваем.
Следующий слой — крем и так далее, пока не закончатся ваши заготовки.
Вот и все — отправляем наш тортик в холодильник минимум на пару часов, украшаем по своему вкусу и угощаем своих родных.good
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lilja - Дневник lilja | Лента друзей lilja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»