• Авторизация


Без заголовка 11-09-2021 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Рецепт приготовления узбекских лепешек

Рецепт приготовления узбекских лепешек

3925311_yzbekskie_lepeshki (680x510, 347Kb)
 
Как правило, узбекские лепешки пекут в тандыре – особой глиняной печи. Однако уникальное по своим вкусовым и питательным качествам блюдо вполне можно приготовить и в духовке.
 
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 г
Молоко - 1.5 ст.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Кунжут черный - 1 щепотка
 
Способ приготовления
В молоко комнатной температуры добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения, влейте растительное масло.
Сверху просейте муку, аккуратно сделайте в муке углубление. 
Добавьте в него дрожжи и вымесите мягкое тесто, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут.
Как только тесто поднимется - вымесите его, разделите на 4 шарика.
Накройте противень пергаментом, сверху уложите шарики теста, расплющите их скалкой, в центре лепешки сделайте углубление, придавив ее стаканом или пальцами, наколите несколько раз вилкой.
Прикройте тесто полотенцем и оставьте настаиваться еще 40 минут.
Смажьте лепешки молоком или кефиром, посыпьте кунжутом.
Выпекайте лепешки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тайде - Дневник Тайде | Лента друзей Тайде / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»