Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛазанки
[показать]
Не знаю, почему это блюдо так называется. И понятия не имею, откуда оно ворвалось в Украину. Знаю только, что готовить это нехитрое кушанье меня научила подруга, долгое время прожившая в Закарпатьи. Кухня там особенная, ее традиции объединяют в себе украинские, венгерские, словацкие, цыганские веяния, отпечаток накладывают румыне, русские и не-известно-кто еще. В общем, виноватых не найти. Тем не менее блюдо вкусное, несмотря на простоту и незамысловатость.
1 стакан воды
примерно 2,5 стакана муки
соль по вкусу
1 небольшой вилок капусты
2 ст. л. томатной пасты или 5-6 помидоров
10-15 горошин черного перца
2-3 лавровых листочка.
Мелко нарезаем капусту и обжариваем ее на разогретом растительном масле.
[показать]
Мне не нравится водянистая тушеная капуста, я люблю именно жареную капусту. Молодая подходит для этих целей идеально. Старую капусту предварительно нужно хорошо помять руками, а потом - жарить. Огонь минимальный, помешиваем.
[показать]
В конце солим, добавляем нарезанные помидоры без шкурки (томатную пасту), перец, лавровый лист.
[показать]
Из воды, соли и муки замешиваем пресное тесто. Количество муки зависит от ее качества, влажности и еще множества других факторов - ориентируйтесь на то, что в конечном итоге тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам и столу, эластичным и приятным.
[показать]
Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем на ромбы со стороной примерно 2-3 см.
Отвариваем до готовности в подсоленной кипящей воде.
[показать]
Сливаем воду, тесто перекладываем к капусте и перемешиваем.
[показать]
Подаем горячими.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник/more]