• Авторизация


Без заголовка 11-12-2012 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kasana55 Оригинальное сообщение

Кулинария - Бискотти (biscotti)

Бискотти (biscotti)

Ж@НН@. 

[показать]

Бискотти — это такие итальянские сухарики, которые выпекают с сухофруктами и орехами


— 400 грамм муки
— 200 грамм сахара
— 4 куриных яйца
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка ванильного экстракта или пару пакетиков ванильного сахара
— 170 грамм смеси разных сухофруктов
— пару жменек кедровых орешков
— 1 столовая ложка воды


В миску просеяла муку с сахаром, солью и разрыхлителем, от одного яйцо отделила белок и отложила его в сторону.

Слегка взбила 3 яйца + 1 желток + 1 столовая ложка воды + 2 пакетика ванильного сахара.
Соединила мучную и яичную смеси и руками хорошо размяла тесто до однородности (будет липким и очень плотным, но ничего страшного), затем также вмешала кедровые орешки и измельчённые сухофрукты.

Разделила тесто на 3 равные части и раскатала в колбаски диаметром 6-7 см, выложила их на противень на смазанную растительным маслом пекарскую бумагу.

Сверху намазала колбаски слегка взбитым оставшимся белком и запекала в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Достала из духовки колбаски и нарезала на кусочки толщиной в 1 — 1,3 см, разложила их обратно на противне и вернула во включенную духовку ещё на 10 минут.

Вот, собственно и всё, вкусные и ароматные бискотти готовы, хранить их следует в плотно закрытой посуде.

источник

блог  Ж@НН@

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тайде - Дневник Тайде | Лента друзей Тайде / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»