• Авторизация


Без заголовка 15-09-2012 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Куриные пупочки в подливке...

[показать]

Для детей и взрослых очень нежное и диетическое блюдо . Готовится очень просто, но надо набраться терпения, т.к пупочки (желудочки) достаточно долго тушатся. Но сильных трудозатрат и внимания не требуют... 

Нам потребуется: 


  • 500-700 гр куриных желудочков
  • 1 луковица
  • 1 ст.л сметаны
  • 1 ч.л томатной пасты
  • 1 ст.ложка муки
  • Соль по вкусу.

Желудочки очистить от лишнего жира и желудочной желто-зеленой пленки, если таковая имеется ( не торопитесь ее выбрасывать, расскажу позже ) 
Разрезать желудочки на 2 или более частей, кому как нравится. Если желудочки продавались без зеленой пленки, то предварительно их отваривать не надо. А так повара советуют отварить немного и слить, чтобы горечь ушла... Но я последнее время обхожусь без этого, т.к желудочки очень хорошего качества в основном...Но для малышей советую первый бульон слить. 

[показать]
Спассировать до прозрачности и золотого цвета порезанный меленько лук в небольшом количестве растительного масла. Для малышей не пассировать лук, а положить в середине тушения пупочков. 
[показать]
Выложить желудочки в лук
[показать]
 и тушить их под крышкой ( желудочки сразу дадут много сока).
[показать]
 Тушить, пока не испарится весь сок, который выделят желудочки, на среднем огне. [показать]

Затем залить горячей водой так, чтобы прикрыть желудочки и тушить их до готовности ( мягкости) на небольшом огне. Можно на некоторое время про них забыть. Они не требуют в это время сильного внимания. Пусть себе тушатся, а тушатся они как правило дольше обычного мяса, т.е больше часа. Чем дольше будут тушиться, тем нежнее и вкуснее будут. 
Как только они стали мягкими и если бульон выкипел, то долить необходимое количество воды, чтобы желудочки опять были слегка прикрыты.

[показать]
 Посолить по вкусу. Добавить 1 лавровый листик, 1 ч.л томатной пасты. Можно перчик горошком 3-5 шт. Кому нравятся любые специи к мясу ( только без глютомата )  [показать]
Развести в 50-100гр теплой воды 1 ст. ложку муки и добавить 1 ст. ложку сметаны ( можно и без нее). Хорошо размешать вилкой и вылить содержимое в кастрюлю, помешивая. 
[показать]
Довести до несильного кипения. Желудочки загустеют. Убавить огонь до минимума и потушить еще минут 5-10. 
Наше блюдо готово. 
[показать]
Приятного аппетита Вам и вашим детям !  [показать]

Так же можно приготовить и куриные сердечки. Можно и то и другое вперемешку. Но надо иметь ввиду, что сердечки жирноваты, поэтому первый бульон желательно сливать

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тайде - Дневник Тайде | Лента друзей Тайде / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»