• Авторизация


Без заголовка 20-10-2009 01:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Банкет за тысячу рублей.







 Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.


Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд.


 


[268x320]  



Список покупок:


 


[124x320] 


плюс к нему:


20 тарталеток по 6 рублей - 120 рублей.


0,5 л молока, шпажки, чеснок, аджика, соус чили.


1. Шашлыки из куриной грудки.


2. Салат из кальмаров в тарталетках


3. Фаршированные окорочка


4. Рыба в пивном кляре


5. Блинчики, фаршированные курицей и сыром


6. Бутерброды


А теперь по порядку.


 


[320x240] 


5 куриных грудок разделайте. Отделите филе от костей.


Порежьте на 100 кусочков (каждую грудку соответственно на 20 кусочков).


 


[320x240] 


 


[320x240] 


 


[320x240] 


Очистите две луковицы (у меня - белый лук). Измельчите на крупной терке.


 


[320x240] 


Той же теркой снимите цедру с лимона и выдавите весь сок.


 


[320x240] 


Добавьте специи, чайную ложку соли, две столовые ложки растительного масла.


 


[320x240] 


 


[320x240] 


Размешайте и уберите на 2-3 часа в холодильник.


С трех окорочков снимите кожу чулком.


Отделите мясо от костей и порежьте его маленькими кусочками.


 


[320x240] 


Оставшиеся косточки от окорочков и грудки залейте водой, посолите и сварите на медленном огне.


 


[320x240] 


 


[320x240] 


Когда кости хорошо сварятся - остудите их. Затем отделите от костей оставшееся мясо курицы. Его получится достаточное количество.


 


[320x240] 


Салатный перец двух видов. Два крупных красных перца, и 5 маленьких зеленых.


Красный перец промойте, разрежьте надвое и удалите семена и плодоножку.


Половину перца порежьте сразу мелко.


С остальными тремя половинками поступите так: ровную мякоть порежьте крупными кусками, остальную часто тоже измельчите мелко как в самом начале.


Крупные куски перца (25 кусочков) отложите. А мелкие кусочки добавьте к измельченному мясу от окорочков.


 


[320x240] 


 


[320x240] 


 


[320x240] 


 


[320x240] 


Адыгейский сыр. Отделите 1/3 и отложите отдельно. Оставшиеся 2/3 порежьте мелким кубиком.


 


[320x240] 


 


[320x240] 


Смешайте вместе мелко порезанные мякоть окорочков, адыгейский сыр, красный салатный перец. Добавьте одно сырое яйцо и чайную ложку соли. Хорошо размешайте.


 


[320x240] 


Получившейся начинкой нафаршируйте окорочка, скрепите отверстия зубочистками.


Переложите окорочка в кастрюлю, залейте холодной водой, слегка подсолите. Варите на слабом огне после закипания ещё 40-45 минут. Затем остудите.


 


[320x240] 


У готовых, остывших окорочков удалите зубочистки и аккуратно порежьте ломтиками.


 


[320x240] 


Рыбное филе порежьте тонкими брусочками. Добавьте 2 чайные ложки готовой аджики и аккуратно размешайте.


 


[320x240] 


 


[320x240] 


 


[320x240] 


 


[320x240] 


Уберите рыбу в холодильник.


Замесите тесто: поллитра молока, две чашки воды, соль, сахар, щепотка соды, 2-3 ложки растительного масла и полкило муки.


 


 


[320x240] 


Пожарьте 20 тонких блинчиков.


 


[320x240] 


Кстати, самое лучшее приспособление для переворачивания блинчиков на сковороде - китайская палочка. Попробуйте!


 


[320x240] 


 


[320x240] 


От твердого сыра также отделите 1/3. Большую часть оставьте для салата. 


 


[320x240] 


Меньший кусочек твердого сыра и оставшися кусочек адыгейского сыра измельчите на терке.


 


[320x240] 


Добавьте мелко нарезанный зеленый лук (2-3 перышка).


 


[320x240] 


Вареное куриное мясо (с костей) измельчите ножом.


 


[320x240] 


Переложите в миску с сыром. Добавьте чайную ложку соуса чили.


 


[320x240] 


Размешайте начинку.


 


[320x240] 


Нафаршируйте блинчики и сверните трубочками.


 


[320x240] 


 


[320x240] 


Порежьте каждый блинчик пополам наискосок.


Я готовила "на вывоз" поэтому всё сразу упаковывала в контейнера или под пленку.


 


[320x240] 


 


[320x240] 


 


[320x240] 


Для салата:


Зеленый салатный перец порежьте соломкой и пропарьте с небольшим количеством воды.


 


[320x240] 


Очистите и отварите кальмары. Порежьте соломкой. Добавьте 2/3 твердого сыра измельченного на крупной терке, 2-3 зубчика чеснока пропущенного через пресс, мелко порезанный зеленый лук, пропаренный салатный перец.


 


[320x240] 


Заправьте майонезом и размешайте. 


Этим салатом потом наполните тарталетки. Но уже непосредственно перед подачей на стол.


 


[320x240] 


 


[320x240] 


Замаринованную куриную грудку нанизайте на 20 деревянных шпажек, по 5 кусочков на каждую шпажку.


 


[320x240] 


Выложите на решетку и запекайте в предварительно нагретой духовке 30 минут. Не больше. Не ждите что курица зарумянится - иначе пересушите шашлычки.


 


[320x240] 


 


[320x240] 


 


[320x240] 


От оставшейся половины килограмма муки отсыпьте часть (примерно 4 столовых ложки) на тарелку - для панировки.


Остальную муку пересыпьте в глубокую миску. Добавьте два сырых яйца, чайную ложку соли. Влейте поллитра светлого некрепкого пива.


Хорошо размешайте венчиком кляр.


 


[320x240] 


 


[320x240] 


 


[320x240] 


 


[320x240] 


От целой литровой бутылки растительно масла у вас должно остаться больше 3/4. Вылейте масло в подходящую кастрюлю или сотейник (у меня это - вок). И нагрейте для фритюра.


Кусочки рыбы панируйте в муке, затем окунайте в кляр и жарьте во фритюре.


Вынимайте из масла шумовкой. У меня получилось 40 кусочков.


 


[320x240] 


 


[320x240] 


 


[320x240] 


 


[320x240] 


 


[320x240] 


 


[320x240] 


И последнее - бутерброды.


Сварите вкрутую оставшиеся 5 яиц (из десятка).


Салатный перец, порезанный крупными кусочками, запеките в духовке.


 


[320x240] 


 


[320x240] 


Два ржаных батона, два свежих огурца и почти 400 граммов полукопченой колбасы порежьте. У вас должно выйти по 25 кусочков (ломтиков). Каждое вареное яйцр тоже разрежьте на 5 частей.


Ломтики ржаного батона смажьте сливочным маслом.


[320x240] 


Поверх масла - ломтик огурца.


 


[320x240] 


Яйцо.


 


[320x240] 


Веточки петрушки - таким образом, чтобы они выступали немного в сторону. 


[320x240]  


Кусочки колбасы.


 


 


[320x240] 


Поверх колбасы разложите кусочки запеченого салатного перца.


 


[320x240] 


Проткните бутерброды шпажками, с нанизаными на них маслинами без косточек.


 


[320x240] 


Ну вот и всё сочинение на тему "как я провела свой выходной".


Отдельное спасибо - группе "Ноль" весь день напоминавшей о том, что "настоящему индейцу завсегда везде ништяк".


Девочка Лена - для которой всё это готовилось - обещала выслать фотографию стола.


Ниже, в комментариях я дам ссылки на рецепты и более четкий снимок чека - как список необходимых продуктов.


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kat4ik - Дневник Kat4ik | Лента друзей Kat4ik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»