Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШоколадные маффины с апельсином
[показать]
Скажете: и чего тут особенного? А вот и есть... апельсин тут перемалываем буквально весь, с кожурой... Не надо бояться, на вкус он станет похож на цукат, зато маффины похожи на влажную "картошку" (пирожное) и даже присутствует ощущение, что добавлен апельсиновый ликёр! А то, что постные-вообще не понять.
мука пшеничная — 80 гр.
крахмал картофельный — 40 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
какао-порошок — 2 ст. л.
сахар — 100 гр.
масло растительное (Олейна) — 60 ст. л.
апельсин — 1 шт.
банан — 1 шт.
мёд — 1 ст. л.
[показать]
Нужен средний апельсин желательно с тонкой кожицей и один спелый банан.
[показать]
Апельсин хорошо моем, делим ножом на ломтики.
[показать]
Пропускаем через мясорубку или блендером. Но мне понравились попадающиеся кусочки, блендером так не получится.
[показать]
Банан тоже пропустить через мясорубку или размять вилкой, смешать с апельсином и сахаром. Сахар я уменьшила вполовину, у меня 50 гр. тут.
[показать]
Отмеряем масло и вливаем во фрукты. Также размешиваем мёд.
[показать]
У меня масло Олейна.
[показать]
Отдельно смешиваем муку и крахмал.
[показать]
Добавим какао.
[показать]
Разрыхлитель... Смешиваем.
[показать]
Высыпаем к остальному составу.
[показать]
Тщательно перемешиваем.
[показать]
Даём постоять минут 10.
[показать]
Я пекла в силиконовой форме для маффинов.
[показать]
Остатки поместились в такой мини форме "кирпичик".
[показать]
Выпекались 25 минут при 190* С. Пекла перед сном и оставила до утра остывать, так как внутри тесто очень нежное и влажное, трудно достать горячими.
[показать]
Утром достала легко мини кекс.
[показать]
А из маффинов 2 куда-то исчезли за ночь.
[показать]
Маффины очень насыщенного вкуса, не требуют дополнительных украшательств, но я посыпала пудрой.
[показать]
Длинный кекс делим на порции.
[показать]
Маффины просто разделяем пополам и кушаем.
[показать]
Угощаемся с чаем или берём с собой на природу, на работу, в школу.
[показать]
Приятной всем дегустации!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник