• Авторизация


Коллекция рецептов домашних трюфелей 08-03-2015 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Коллекция рецептов домашних трюфелей

[537x337]

Ингредиенты:

1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао
400г сухого молока
100г грецкого ореха

Приготовление:

1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю
 


[537x358]


[537x358]


[537x358]


[537x358]


[537x358]


[537x358]


[537x358]


[537x358]

 
Шоколадные трюфели по-домашнему


Ингредиенты:

- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. коньяка;
- какао-порошок;

Приготовление:

Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.
К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.
Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!!
Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.
Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.
Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!
Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.

 


Шоколадные трюфели



Ингредиенты:
Горький шоколад – 100 г
Бренди или виски – 2 столовых ложки
Растворимый кофе – 2 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Кокосовое молоко – 2 столовых ложки
Какао-порошок

Приготовление:
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавьте кокосовое молоко, кофе, бренди и мед и перемешайте тщательно. Поставьте смесь в холодильник на 3 часа. Слепите небольшие шарики из охлажденной массы и обваляйте их в какао. Перед подачей охладите трюфели.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коллекция рецептов домашних трюфелей | ked - Дневник ked | Лента друзей ked / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»