Попробовав один раз такую скумбрию, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!
⠀
Ингредиенты:
-Скумбрия свежемороженая - 1 кг. (три рыбки)
-Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
-Майонез
-Кетчуп
-Специи
⠀
Процесс приготовления:
-Рыбу чистим, режем кусочками.
-Лук чистим, режем полукольцами.
-Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.
-Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами.
-И всё это направляем в духовку, (температура 180 гр.)
Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный - блюдо готово!