• Авторизация


выпечка 12-11-2011 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Минжулина Оригинальное сообщение

Простая и вкусная выпечка/ Много рецептов.


Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты [400x80]


Простая и вкусная выпечка

[показать]

Тройной шоколадный чизкейк

[показать]

Ингредиенты:
Для основы:
250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
150 г сливочного масла

Для начинки:
900 г сливочного сыра
250 г сахара
4 крупных яйца
200 г сметаны (20-30%)
200 г десертного шоколада (50-60% какао)

Для ганаша:
100 г десертного шоколада
60 мл сливок (20-35%)

[показать]

Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

[показать]

Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.

[показать]

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.

[показать]

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).

[показать]

Вмешиваем шоколад в крем.

[показать]


Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем. Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка. По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса. Подаем.

[показать]


[показать]


Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом

[показать]

Ингредиенты:
Для коржей:
150 г какао-порошка
2 ст.л. кофе тонкого помола
250 мл молока комнатной температуры
500 г муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
340 г сливочного масла
400 г сахара
2 ст.л. ванильного сахара
4 крупных яйца

[показать]

Для крема:
260 г сахара
7 белков
щепотка соли
560 г сливочного масла
2 ст.л. ванильного сахара

Для пропитки и прослойки:
500 г вишни (я брала замороженную)
250 мл портвейна
3 ст.л. сахара

Вишню, не размораживая, кладем в ковшик, заливаем портвейном и добавляем сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 10.

[показать]

Сироп сливаем, вишню кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

[показать]

Готовим коржи. Указанные ингредиенты делим пополам - сначала замешаем и испечем первый корж, потом повторим.
Завариваем кофе (на один корж - 1 ст.л. кофе и 100 мл кипятка). Какао просеиваем в миску, вливаем горячий кофе, перемешиваем. Затем вливаем молоко и перемешиваем еще раз. Охлаждаем.

[показать]

Размягченное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром, по одному добавляем яйца.

[показать]

Вливаем шоколадно-кофейную смесь, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью и содой муку, замешиваем однородное тесто.

[показать]

Кладем в смазанную маслом форму (у меня 22 см), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички (у меня ушло около 50 минут). Вынимаем, опрокидываем на решетку и полностью охлаждаем. Повторяем с оставшимися продуктами.

Пока пекутся коржи, готовим крем. Как это делать - смотрите в этом рецепте.
Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам каждый. Первый кладем на блюдо, пропитываем четвертью сиропа, в котором варилась вишня. Намазываем слоем крема.

[показать]

Кладем треть вишен. Накрываем следующим коржом и далее по описанному алгоритму. Последний корж намазываем сверху кремом, обмазываем бока торта. Дальше украшаем по своему усмотрению. Я обсыпала бока крошками из обрезков бисквита (они у меня горбатые слегка вышли, пришлось обрезать-заравнивать), верх украсила посыпкой.

[показать]


[показать]


Нарезной вишневый пирог

[показать]

Ингредиенты:
220 г сливочного масла
180 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
330 г муки
400 г вишни (я не размораживала)

[показать]

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

[показать]

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

[показать]

Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

[показать]

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички. 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

[показать]


[показать]


Сахарные плюшки

[показать]

Ингредиенты:
220 мл молока
1 ч.л. с горкой сахара для теста
20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих)
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста)
50 мл растительного масла
100 г сахара для посыпки

[показать]

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.

[показать]

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.

[показать]

Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла- и тесто перестает липнуть.

[показать]

Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса:

[показать]

Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

[показать]

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.

[показать]

Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.

[показать]

Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания. Подаем теплыми или охлаждаем полностью.

[показать]


[показать]


Черничный чизкейк без выпечки

[показать]


Ингредиенты:
Для основы:
250 г сахарного печенья (Слодыч, Топленое молоко и т.п.)
100 г сливочного масла

Для начинки:
500 г маскарпоне
200 г сметаны
200 мл жирных сливок (33%)
2 лайма (понадобятся сок и цедра обоих)
500 г черники
200 г сахара
4 ч.л. желатина

[показать]

Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды и даем набухнуть. Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (у меня 22 см).

[показать]

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Треть черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться.

[показать]

Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и переставляем в холодильник.

Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой.

[показать]

Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно размешивая, вводим в крем.

Аккурано вмешиваем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу.

[показать]

Ставим в холодильник минимум на 4 часа. При подаче поливаем соусом.

[показать]


[показать]


Пирог или киш с лисичками

[показать]

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо

Для начинки:
500 г лисичек
2 яйца
2 луковицы
100 г бекона
3 веточки петрушки
125 г сметаны
125 г сливок жирностью 10%
соль

[показать]

Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо и добавляем размягченное масло. Замешиваем тесто.

[показать]

Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 40 минут.

Грибы крупно режем. Бекон нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами. В сковороде слегка обжариваем бекон, затем добавляем грибы и лук. Жарим на сильном огне 10 минут.

[показать]

Тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму. В нескольких местах накалываем вилкой.

[показать]

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Готовим заливку. Взбиваем сметану, сливки и яйца, солим по вкусу, добавляем нарубленную петрушку.

[показать]

На основу кладем начинку.

[показать]

Заливаем.

[показать]

Печем в духовке при 200 градусах 20 минут. Подаем пирог теплым или холодным.

[показать]


[показать]


Крапфены

[показать]

Ингредиенты:
125 мл молока
20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
250 г муки
2 желтка
35 г сахарной пудры
40 г сливочного масла
1 ст.л. рома (или коньяка, или водки)
щепотка соли
цедра одного лимона
повидло, джем, варенье для начинки

[показать]

Половину молока подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Добавляем пару ложек муки и замешиваем вязкое тесто.

[показать]

Накрываем его и ставим в теплое место подходить.

Желтки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем добела. Добавляем алкоголь, цедру и соль. Перемешиваем.

[показать]

Разогреваем оставшееся молоко, кладем в него масло и мешаем до растворения. Добавляем молочную смесь к желткам, в ту же миску кладем опару и постепенно сыплем муку. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите на консистенцию.

[показать]

Делим тесто на 12 частей, из каждой формируем шарик, кладем на присыпанную мукой поверхность, накрываем полотенцем и даем подойти.

[показать]

На подошедшие шарики положить разделочную доску и слегка надавить, чтобы шарики немного сплющились (главное не переусердствовать).

В сотейнике разогреваем масло для фритюра и жарим в нем крапфены с обеих сторон при средней температуре.

[показать]

Остужаем пончики, затем наполняем их начинкой при помощи шприца. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

[показать]


[показать]


Чуррос

[показать]

Ингредиенты:
60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст.л. сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра

[показать]

В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.

[показать]

Снимаем с огня, вмешиваем муку.

[показать]

По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.

[показать]

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек (у меня получились кракозябры).

[показать]

Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.

[показать]


[показать]


Пирог с сыром и зеленью

[показать]


Ингредиенты:
Для основы:
175 г муки
75 г сливочного масла
1 ч.л. соли
3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
1 большой пучок петрушки
6-7 перьев зеленого лука
1 яйцо
1 желток
60 г “Российского” сыра
150 мл молока
соль и черный перец по вкусу

[показать]

Холодное масло растираем с мукой и солью до состояния влажной крошки.

[показать]

Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30.

[показать]

Готовим начинку. Зелень мелко рубим, сыр трем на терку. Яйца взбиваем с молоком, добавляем зелень и сыр, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

[показать]

Охлажденное тесто раскатываем в круг, кладем в форму, края загибаем внутрь так, чтобы получился бортик высотой в 2,5-3 см.

[показать]

Заливаем начинку, разравниваем.

[показать]

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем, пока верх не станет золотистым.

[показать]

Подаем теплым или охлажденным.

[показать]


[показать]


Миндальное печенье с шоколадом

[показать]

Ингредиенты:
300 г молотого миндаля
3 белка
150 г сахара
3 ст.л. муки
100 г черного шоколада
100 г сливочного сыра

[показать]

Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли в плотную пену.

[показать]

Постепенно добавляем муку и миндаль, бережно перемешиваем.

[показать]

Отсаживаем на противень при помощи прямой кондитерской насадки (или ложкой) печенье в виде холмиков одинакового диаметра и выпекаем его 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем на решетке.

[показать]

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, смешиваем с сыром и охлаждаем.

[показать]

На печеньку с нижней стороны кладем чайную ложку начинки, прижимаем второй печенькой. Повторяем, сколько потребуется.

[показать]


[показать]


Чизкейк с миндальным пралине

[показать]


Ингредиенты:
Для основы:
100 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
5 ст.л. с горкой муки

Для начинки:
400 г сливочного сыра
300 мл сливок 22%
0,5 стакана сахара (стакан 220 мл)
2 ст.л. желатина

Для пралине:
0,25 стакана миндаля
0,25 стакана воды
0,5 стакана сахара

[показать]

Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем муку и замешиваем пластичное тесто. Разъемную форму 22 см диаметром смазываем маслом. Тесто распределяем по дну и стенкам формы так, чтобы получился бортик 4 см.

[показать]

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.

Пока печется основа, готовим пралине. Сахар заливаем водой, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 10 минут. Миндаль рубим ножом в мелкую крошку. Снимаем сироп с огня, засыпаем миндаль, перемешиваем. Выливаем тонким слоем на смазанный маслом поднос или блюдо. Даем застыть при комнатной температуре. Застывшее пралине рубим в крошку.

[показать]

Желатин замачиваем в 3 ст.л. воды, даем разбухнуть, затем растворяем на водяной бане или на маленьком огне, не давая закипеть. Охлаждаем 5 минут.

Сыр взбиваем с сахаром до однородности, добавляем сливки и желатин, перемешиваем.

[показать]

Добавляем половину пралине, заливаем начинку в готовую остывшую основу и ставим в холодильник до застывания.

[показать]

Оставшимся пралине посыпаем верх застывшего чизкейка.

[показать]

Здесь есть нюансы. Если посыпать торт пралине перед подачей на стол - оно будет хрустящим. Если, как я, посыпать и поставить в холодильник - часть карамели растает и чизкейк будет как бы в сиропе. Мой результат - это следствие ошибки, но муж авторитетно заявил, что “лучше пусть будет так, чем хрустит”.

[показать]


[показать]


Вишнево-миндальный чизкейк

[показать]


Ингредиенты:
Для основы:
1 стакан молотого печенья (Юбилейное, Слодыч и т.п.)
0,5 стакана миндаля
80 г сливочного масла

Для крема:
750 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
170 г сахара
1 ч.л. миндального экстракта

Для вишневой прослойки:
300 г вишни без косточек
125 г сахара
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. холодной воды

[показать]

Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.

[показать]

Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал. Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.

[показать]

Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы. По одному вводим яйца, добавляем миндальный экстракт. При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.

[показать]

На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.

[показать]

Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.

[показать]

Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.

Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов (как показывает мой опыт - чем на дольше - тем лучше). Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля. У меня чесались руки, поэтому я украсила еще и взбитыми сливками и коктейльными вишнями.

[показать]


[показать]


Чизкейк “Клубника со сливками”

[показать]

Ингредиенты:
Для основы:
170 г печенья (Топленое молоко, Юбилейное, Слодыч и т.п.)
50 г сливочного масла
3 ст.л. сахара

Для начинки:
500 г клубники (можно использовать замороженную)
850 г сыра Филадельфия
250 г сыра маскарпоне
2 яйца
150 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции

[показать]

Клубнику размораживаем, сливаем сок, ягоды перемалываем в блендере или давим давилкой для картошки

[показать]

Печенье размалываем в крошку, добавляем сахар и растопленное масло, перемешиваем. Высыпаем на дно разъемной формы (21-22 см) и утрамбовываем (бортики делать не надо). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Затем достаем и остужаем.

[показать]

Филадельфию комнатной температуры кладем в миску, разминаем до тех пор, пока масса не примет консистенцию очень густой сметаны. Добавляем сахар и взбиваем миксером в течение пары минут. Затем по одному добавляем яйца, хорошо размешивая массу после каждого. Добавляем маскарпоне и ванильную эссенцию, взбиваем минуты 2-3, пока масса не станет однородной.

[показать]

3/4 массы перекладываем в другую миску и смешиваем с клубничным пюре.

[показать]

Выливаем на основу клубничный крем.

[показать]

Сверху аккуратно выкладываем ванильный крем и бережно разравниваем шпателем или лопаткой.

[показать]

Форму оборачиваем цельным куском фольги, чтобы в нее не затекла вода. У меня фольга закончилась, поэтому я взяла кусок рукава для запекания и обернула форму им. Ставим конструкцию в форму большего диаметра и доливаем в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Выпекаем чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Учитывайте, что это идеальное время для хорошей духовки. Если у вас духовка, как у меня, с прибабахом, смотрите по состоянию чизкейка - если при постукивании по бортику формы ложкой подрагивает только серединка - пора выключать.

Охлаждаем чизкейк в форме при комнатной температуре около 40 минут, затем ставим в холодильник на ночь - ему нужно постоять 6-8 часов. Перед подачей украшаем клубникой. Замечание: Консистенция этого чизкейка отличается от всех остальных, приведенных в моем блоге. Этот торт получается более кремовым и менее плотным. Не пугайтесь, это нормально. Причина - в клубничном пюре, которое не дает сырной массе окончательно схватиться.

[показать]


[показать]


Печенье “Заснеженные вершины”

[показать]


Ингредиенты:
100 г муки
100 г сливочного масла
4 ст.л. какао-порошка
100 г десертного шоколада (50% какао)
3 ч.л. растворимого кофе
120 г коричневого сахара (можно взять обычный)
1 крупное яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
+ сахарная пудра

[показать]

Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.

[показать]

Добавляем растопленный охлажденный до комнатной температуры шоколад. Муку смешиваем с кофе, какао, разрыхлителем и солью. Добавляем в шоколадную массу и замешиваем тесто.

[показать]

Перекладываем его в пакет и кладем в морозилку. Держим до тех пор, пока из теста не станет удобно катать шарики.

Катаем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждый в сахарной пудре.

[показать]

Кладем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут, до готовности. Остужаем на решетке.

[показать]

Приятного чаепития!

источник



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка | Светлана_Бабиева - Дневник Светлана_Бабиева | Лента друзей Светлана_Бабиева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»