• Авторизация


салат 05-11-2011 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Салат-торт с лавашом и пикантным соусом. Невообразимо вкусный оригинальный салат! Удивите гостей!

[показать]
Салат необычный. Радует отсутствие майонеза. Благодаря лавашу начинки не смешиваются, и в каждом слое сохраняется свой вкус, создавая очень приятное послевкусие. Опять же поэтому салат в разрезе очень красивый, но пока фото такого нет, к сожалению. А вообще, фото-рецепт просто роскошный, за что огромное спасибо автору рецепту: missjoker.
Очень рекомендую - попробуйте!

Ингредиенты:

ДЛЯ СОУСА:
2 луковицы
4 зубчика чеснока
100 гр укропа
500 мл зерненого творога 5%
300 мл сметаны 15%
1 ст.л. горчицы
1 к.л. молотого белого перца
1 д.л. белого бальзамического уксуса
соль по вкусу

ДЛЯ САЛАТА:
5 листов лаваша
250 гр тунца в с/с
200 гр крабового мяса
4 яйца
200 гр сыра твердых сортов

Приготовление:

1. Набор продуктов
[показать]
2. Для начала приготовим соус:
Лук помыть, почистить и мелко порезать, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать настояться 25 минут
[показать]

3. Чеснок выдавить, всыпать белый молотый перец и перемешать
[показать]

4. Укроп сполоснуть под проточной водой, встряхнуть, мелко порезать и перемешать с маринованным луком
[показать]

5. Зерненый творог выложить в удобную чашу и взбить погружным венчиком до состояния густой однородной массы
[показать]

6. Маринованный лук с укропом смешать с перченым чесноком и взбить погружным венчиком до состояния однородной каши
[показать]

7. В подходящей миске смешать сметану, творог, горчицу и луково-чесночную массу, взбить миксером на средних оборотах до однородной смеси, посолить по вкусу и убрать в холодильник
[показать]

8. В это время подготовить все ингредиенты для салата:
Лаваш вырезать по размеру, чуть меньшему салатницы.
Крабовое мясо мелко порезать
Сыр потереть на крупной терке
С консервы слить воду, удалить косточки и размять вилкой
[показать]

9. Яйца отварить вкрутую, из 2 яиц вынуть желток и отложить его на украшение
Остальные яйца и белки потереть на крупной терке
[показать]

10. НАЧИНАЕМ СБОРКУ САЛАТА:
На блюдо выложить немного соуса и размазать его по блюду тонким слоем
Сверху положить лаваш, смазать его тонким слоем соуса
Далее выложить крабовые палочки, смазать соусом
[показать]

11. Сверху - лаваш, слегка придавить руками, соус
Далее сыр - соус, Лаваш-соус
Яйца - соус, Лаваш - соус
Рыба - соус, Лаваш - соус
[показать]
12. Сверху украсить тертыми на мелкой терке желтками и укропом
Убрать салат в холодильник на пропитку на сутки
[показать]
[показать]
[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат | Светлана_Бабиева - Дневник Светлана_Бабиева | Лента друзей Светлана_Бабиева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»