• Авторизация


Очень сливочный и ежевичный торт 28-04-2019 01:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[652x700]
Рецепт:
⭐Коржи: -570 гр муки; -375 гр сливочного масла 82,5%; -100 гр яйца(или 2 категории С2 или полтора вица категории С0; -300 гр сметаны 25%; (50-60 гр муки на раскатывание коржей).

Духовку разогреть до 190 градусов. Сильно охлажденное масло перетереть с мукой(воспользоваться теркой или блендером).Добавить холодную сметану и яйца, перемешать. Убрать в морозилку на 30 мин. Я выпекала коржи весом 63 гр(на форму 18 диаметром).Возможно тесто будет прилипать, но забивать мукой его нельзя, поэтому раскатывать можно через пленку, предварительно припудрив ее мукой. Выпекать до золотистого цвета.

⭐Крем(рассчитан на случай, если «выравнивать» будете этим же кремом в том числе, если выравнивать будете крем чизом уменьшайте порцию): -4 яйца категории С0; -210 гр сахара + 50 гр ванильного сахара; -50 гр муки; -8 гр кукурузного крахмала; -630 гр сметаны 25-30 процентов; -450 гр сливочного масла 82,5%;

Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, муку, крахмал, сметану, поставить на водяную баню, уваривать 10-12 мин до загустения. Готовый крем закрыть плёнкой в контакт,отправить в холодильник.Взбить масло комнатной температуры в течении 3-4 минут до увеличения в массе, ложкой добавлять сметанный крем.

⭐Ежевичный «джем»:
-300 гр ежевики;
-70 гр сахара;
-5 гр цитрусового пектина;

Ежевику нагреть до 40 градусов, всыпать сахар с пектином, проварить 3-4 мин до загустения.Готовый «джем» измельчить блендером, перетереть через сито,воспользоваться густым джемом без косточек.

Сборка:
Каждый корж смазать ежевичным джемом,1,5 столовых ложки с горкой крема,так далее повторять со всеми коржами. Торт обвернуть в пищевую пленку, поставить под гнет.Через 2 часа освободить от пленки и нанести оставшуюся часть крема или кремчиз по желанию.
Приятного аппетита!

Источник https://www.instagram.com/p/BwqoTNEnmE9/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень сливочный и ежевичный торт | Osen-Valentina - Дневник Valentina_M. | Лента друзей Osen-Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»