[652x700]
Рецепт:
⭐Коржи: -570 гр муки; -375 гр сливочного масла 82,5%; -100 гр яйца(или 2 категории С2 или полтора вица категории С0; -300 гр сметаны 25%; (50-60 гр муки на раскатывание коржей).
⠀
Духовку разогреть до 190 градусов. Сильно охлажденное масло перетереть с мукой(воспользоваться теркой или блендером).Добавить холодную сметану и яйца, перемешать. Убрать в морозилку на 30 мин. Я выпекала коржи весом 63 гр(на форму 18 диаметром).Возможно тесто будет прилипать, но забивать мукой его нельзя, поэтому раскатывать можно через пленку, предварительно припудрив ее мукой. Выпекать до золотистого цвета.
⠀
⭐Крем(рассчитан на случай, если «выравнивать» будете этим же кремом в том числе, если выравнивать будете крем чизом уменьшайте порцию): -4 яйца категории С0; -210 гр сахара + 50 гр ванильного сахара; -50 гр муки; -8 гр кукурузного крахмала; -630 гр сметаны 25-30 процентов; -450 гр сливочного масла 82,5%;
⠀
Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, муку, крахмал, сметану, поставить на водяную баню, уваривать 10-12 мин до загустения. Готовый крем закрыть плёнкой в контакт,отправить в холодильник.Взбить масло комнатной температуры в течении 3-4 минут до увеличения в массе, ложкой добавлять сметанный крем.
⠀
⭐Ежевичный «джем»:
-300 гр ежевики;
-70 гр сахара;
-5 гр цитрусового пектина;
⠀
Ежевику нагреть до 40 градусов, всыпать сахар с пектином, проварить 3-4 мин до загустения.Готовый «джем» измельчить блендером, перетереть через сито,воспользоваться густым джемом без косточек.
⠀
Сборка:
Каждый корж смазать ежевичным джемом,1,5 столовых ложки с горкой крема,так далее повторять со всеми коржами. Торт обвернуть в пищевую пленку, поставить под гнет.Через 2 часа освободить от пленки и нанести оставшуюся часть крема или кремчиз по желанию.
Приятного аппетита!