Торт из рисовой и кукурузной муки с легким кремом и грецкими орехами. Простой и незатейливый домашний торт, без претензий на какую-то изысканность, но вкусный, нежный и не очень калорийный. Достойный вариант для семейного чаепития. Готовится элементарно и быстро. Попробуйте!
Оба вида муки просеять, смешать с солью и разрыхлителем.
Все происходит очень быстро, поэтому стоит сразу включить духовку на разогрев, 180°.
Яйца (С1) взбить с сахарной пудрой на самых мощных оборотах миксера в пышную, плотную пену. Влить йогурт, взбить еще несколько секунд.
В три-четыре приема добавить муку, каждый раз перемешивая тесто лопаткой аккуратно, но тщательно. Йогурт можно заменить на кефир.
Вылить тесто в форму, простеленную пекарской бумагой. Дно и бока формы смазать растительным маслом. Диаметр формы 18-20 см.
В первые 15 минут приготовления я закрываю форму фольгой: поверхность основы для торта меньше трескается во время выпечки и получается более ровной. Затем фольгу снимаю и допекаю торт уже без нее.
Выпекать торт 23-25 минут. Всегда учитывайте особенности своей духовки. Готовность изделия проверить деревянной шпажкой.
Пока печется основа для торта приготовить крем.
Творожный сыр взбить со сгущенным молоком пару минут и смешать с рубленными грецкими орехами. (50 г) Творожный сыр можно заменить на пастообразный мягкий творог.
Поставить крем в холодильник.
Разрезать вдоль на две-три части. Можно пропитать коржи сахарным или ягодным сиропом, это на ваше усмотрение. Мне кажется, что и без пропитки торт получается достаточно сочным, не сухим.
Обсыпать торт измельченными грецкими орехами. (оставшиеся 50 г) Украсить по желанию. Все готово! Можно наливать чай.
На следующий день этот торт становится еще вкуснее.