• Авторизация


Сахарные булочки "Сердечки" с корицей 07-12-2018 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Один из очень нами любимых рецептов , вкус детства... нежные, пышные, сладкие булочки "Сердечки". Думаю, что многие их помнят и не только помнят, но и пекут


Ингредиенты:

250 мл теплого молока
1 чл сухих дрожжей (я всю дрожжевую выпечку всегда делаю только на основе свежих дрожжей, ну пунтик у меня такой . Соотношение 1 чл = 3,5 гр сухих дрожжей. 7 гр сухих дрожжей = 21 гр свежих)
3 ст л сахара
500 гр муки
2 яйца
70 гр растопленного масла
0,5 чл соли
сахар / корица по вкусу (у нас все сладкоежки, сахара брала ок 400 гр и смешала его с корицей)

Приготовление:

Молоко соединить с дрожжами, сахаром и 50 гр муки. Перемешать и оставить в тепле мин на 10. Добавить, вмешивая, по 1 яйцу. Вводим соль, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Порционно вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле на 25 мин. Подошедшее тесто распределяем на шарики среднего размера, раскатываем каждый шарик отдельно толщиной 2-2,5 см. Смазываем растопленным маслом (при помощи силиконовой кисточки), обильно посыпаем сахаром и скручиваем в рулетик. Соединяем концы нашего рулета и на сгибе надрезаем наше тесто, но не до конца, кончики остаются не тронутыми у нас же сердечко . Разворачиваем наше тесто от серединке в виде сердечка . Смазать яйцом (при желании можно и сверху посыпать сахаром). Выпекаем в духовке разогретой до 200-220 градусов 30-35 мин.

Наши сладенькие сердечки готовы


И всем приятного аппетита!!!

Источник: https://www.stranamam.ru/post/13851184/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарные булочки "Сердечки" с корицей | Osen-Valentina - Дневник Valentina_M. | Лента друзей Osen-Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»