Ингредиенты:
250 мл теплого молока
1 чл сухих дрожжей (я всю дрожжевую выпечку всегда делаю только на основе свежих дрожжей, ну пунтик у меня такой

. Соотношение 1 чл = 3,5 гр сухих дрожжей. 7 гр сухих дрожжей = 21 гр свежих)
3 ст л сахара
500 гр муки
2 яйца
70 гр растопленного масла
0,5 чл соли
сахар / корица по вкусу (у нас все сладкоежки, сахара брала ок 400 гр и смешала его с корицей)
Приготовление:
Молоко соединить с дрожжами, сахаром и 50 гр муки. Перемешать и оставить в тепле мин на 10. Добавить, вмешивая, по 1 яйцу. Вводим соль, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Порционно вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле на 25 мин. Подошедшее тесто распределяем на шарики среднего размера, раскатываем каждый шарик отдельно толщиной 2-2,5 см. Смазываем растопленным маслом (при помощи силиконовой кисточки), обильно посыпаем сахаром и скручиваем в рулетик. Соединяем концы нашего рулета и на сгибе надрезаем наше тесто, но не до конца, кончики остаются не тронутыми

у нас же сердечко

. Разворачиваем наше тесто от серединке в виде сердечка

. Смазать яйцом (при желании можно и сверху посыпать сахаром). Выпекаем в духовке разогретой до 200-220 градусов 30-35 мин.
Наши сладенькие сердечки готовы
И всем приятного аппетита!!!


