• Авторизация


Вкусное сдобное тесто 30-10-2018 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Вкусное сдобное тесто

У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный временем, рецепт сдобного теста. Я в своей практике использую несколько вариантов приготовления и сегодня решила поделиться одним из них. Из этого теста можно печь рулеты, булочки, пироги и так далее. Меняем начинку, формовку и радуем своих близких!

Ингредиенты для «Вкусное сдобное тесто»:

Опара

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Вкусное сдобное тесто»:

Вкусное сдобное тесто фото

Приготовим опару. Для этого дрожжи раскрошим в миску

Вкусное сдобное тесто ингредиенты

Теплую воду смешаем с теплым молоком (температура 34 градуса), добавим к дрожжам, перемешаем до полного растворения дрожжей.

Вкусное сдобное тесто Опара

Всыпем сахар, муку и опять хорошо перемешаем. Сверху присыпем мукой, накроем и оставим в теплом месте без сквозняков на 30 минут

Вкусное сдобное тесто Тесто

Сначала появится "шапочка", которая потом опадет и на поверхности появятся пузырьки - значит, опара готова.

Вкусное сдобное тесто Молоко

Муку просеиваем в глубокую миску дважды, добавляем соль, перемешиваем

Вкусное сдобное тесто Дрожжи

Отдельно смешиваем яйца комнатной температуры с сахаром. Перемешиваем венчиком до однородной массы

Вкусное сдобное тесто Сахар

Сливочное масло растопим, не доводя до кипения, остудим до комнатной температуры

Вкусное сдобное тесто Мука пшеничная

Теперь соединяем опару со сдобой. В этот момент добавляем ванильный сахар

Вкусное сдобное тесто Яйцо куриное

Понемногу добавляем муку

Вкусное сдобное тесто Масло сливочное

Замешиваем тесто (при замесе теста руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом).
Месим не менее 20 минут, получится упругое и одновременно мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Собираем тесто в шар и помещаем в просторную миску (чашку, кастрюлю), смазанную растительным маслом.

Вкусное сдобное тесто Ванильный сахар

Присыпаем мукой, накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте, защищенном от сквозняков, пока тесто не поднимется и не увеличится в 2.5 раза. Время - не менее 1 часа.

Вкусное сдобное тесто

Вот какое чудесное тесто получается

Вкусное сдобное тесто

Обминаем тесто и приступаем к формированию изделий

Вкусное сдобное тесто

Можно испечь пирог

Вкусное сдобное тесто

С любой начинкой

Вкусное сдобное тесто

Или вот такие булочки

Вкусное сдобное тесто

Или такие

Вкусное сдобное тесто

Радуйте своих близких!

Вкусное сдобное тесто

Приятного чаепития!

Температура выпечки зависит от размера изделия.
Мелкие изделия от 220-230*С, время выпечки 10-12 минут.
Крупные изделия (800 г) - 200-210*С, время выпечки 30-35 минут.
Пироги, куличи - 180-200*С, время выпечки 50 минут.
Но всегда ориентируйтесь на свою духовку!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное сдобное тесто | Osen-Valentina - Дневник Valentina_M. | Лента друзей Osen-Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»