• Авторизация


Торт "Пизанская башня" 05-10-2018 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Торт Пизанская башня

Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей!

Ингредиенты:

Рецепт:

Торт Пизанская башня фото

В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.

Торт Пизанская башня ингредиенты

Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.

Торт Пизанская башня Масло сливочное

Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.

Торт Пизанская башня Маргарин

Полученное тесто разделить на 23-24 части

Торт Пизанская башня Яйцо куриное

Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи. Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.

Торт Пизанская башня Сахар

Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки.

Торт Пизанская башня Мед

Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.

Торт Пизанская башня Сода

Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен).

Торт Пизанская башня Мука пшеничная

Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т. д.

Торт Пизанская башня Сметана

Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.

Торт Пизанская башня Кофе натуральный

Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.

Торт Пизанская башня Загуститель для сливок

Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.

Торт Пизанская башня Орехи грецкие

Поставить на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Пизанская башня" | Osen-Valentina - Дневник Valentina_M. | Лента друзей Osen-Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»