Сытный, пикантный салат с маринованной по-корейски морковкой и грибами. Исчезает с тарелок мгновенно. Рекомендую!
Картофель почистить, отварить.
Слить воду, пюрировать.
Грибы, лук почистить, порезать удобным вам способом. Обжарить на сковороде в 2 ст. л масла.
Грибы перемолоть в блендере, смешать с картофелем.
Добавить мускатный орех, душистый перец, соль по вкусу, мелко порезанную зелень 1/2 часть.
Выкладываем пюре на блюдо, сверху слегка полить заправкой.
Для заправки: смешать 2 ст. л оливкового масла с соевым соусом, соком лимона и чесноком, пропущенным через пресс.
Добавить орегано. Хорошо перемешать.
Яйца трем на терке, отложить пару ложек для украшения, остальные укладываем сверху картофеля. Полить соусом.
Сверху укладываем морковь-по корейски (обычно я ее готовлю с вечера, чтобы она хорошо замариновалась.)
Сверху присыпать яйцом и зеленью.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут, прикрыв сверху пищевой пленкой.
Источник https://www.povarenok.ru/recipes/show/121125/?deliverymail=232