• Авторизация


Мега шоколадный торт "Прага" 25-09-2018 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!



34635992_198995907401259_1464847756496470016_n (560x700, 401Kb)

Нежные шоколадные бисквитные коржи ,вкусный шоколадно масляный крем на заварном сиропе из сгущёнки,кислинка от абрикосового джема и шоколадная глазурь! От себя я ещё добавила пропитку на сахарном сиропе с коньяком ,очень к нему идёт!🥃👌 и гостовскую порцию крема увеличила вдвое, по своему вкусу😉

РЕЦЕПТ для торта 21-22 см.бисквит:

яйца -6 шт.,

сахар - 150 г,

мука - 115 г,

какао-порошок - 25 г,

слив масло - 40 г.

КРЕМ:

2 желтка,

вода - 40 мл,

сгущенное молоко - 240 г,

масло слив - 400 г,

ванил сахар - 16 г ,

какао-порошок - 20 г.

ГЛАЗУРЬ:

шоколад черный 70 % какао - 100 г,

масло слив - 100 г,

абрикос джем (повидло) - 50 г.

Для пропитки:

100 г сахара,

110 мл горячей воды и 25 мл коньяка

1. Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков, добавляем к желткам 75 г сахара.

2. И взбиваем желтки с сахаром до состояния пышной светлой массы.

3. Белки взбиваем до образования плотной пены.

4. Не переставая взбивать, добавляем небольшими порциями оставшийся сахар. Взбиваем до пышных устойчивых пиков.

5. Добавляем белки к желткам. Аккуратно перемешиваем.

6. Просеиваем муку с какао, добавляем их к яичной смеси. И очень аккуратно перемешиваем от края к центру.

7. Растопим и охладим слив масло. Вливаем масло в тесто и перемешиваем.

8.Смазываем разъёмную форму слив маслом и присыпаем мукой,выливаем в неё тесто. Выпекаем бисквит в духовке при 200 градусах минут 30.Готовый бисквит остужаем не меньше 8 часов на решетке.

9.готовим пропитку .В горячую воду высыпать сахар,перемешать и поставить на огонь,постоянно помешивая,добиться полного растворения сахара,остудить и добавить коньяк.

10 готовим крем. Желтки размешаем с водой. Добавим сгущенку и ванил сахар. размешаем и варим на водяной бане до загустения.Помешиваем все время, чтобы желтки не свернулись.Поставим остывать.

11.Взбиваем до пышности мягкое слив масло.

12.Добавляем маленькими порциями к взбитому маслу сироп из желтка и сгущенки, после добавления каждой порции взбиваем.

13. После введения последней порции добавим какао.  Крем готов.

14.Остывший бисквит разрезаем на три -четыре коржа, каждый из которых пропитываем пропиткой и как следует промазываем кремом.

15.Верхний корж обмажем абрикос джемом, поставим тортик в холод минут на 30-40.16. Для глазури смешаем растопленный шоколад и сливочное масло. Заливаем торт глазурью.

16. Торт ставим в холодильник, пусть застынет глазурь.

Источник https://www.instagram.com/p/BkCeXRMBj6I/?taken-by=elena_photofood

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мега шоколадный торт "Прага" | Osen-Valentina - Дневник Valentina_M. | Лента друзей Osen-Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»