• Авторизация


Еще один рецепт медового тортика 21-09-2018 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!



27573985_1591877227568364_6477235536237953024_n (560x700, 417Kb)

Нежные медовые коржи,вкусный масляно-заварной крем и грецкие орешки! Он невероятно вкусный! Невероятно! Для нелюбителей похрустеть орешками,последний пункт можно пропустить,наша семья обожает орешки в тортах,поэтому кидаем куда только можно!😂О волшебных медовых коржах писала в 2-х предыдущих постах,насчёт крема повторюсь,что он божественно вкусный, не жидкий как заварной и не такой грубый и жирный, как чисто масляный👍😉Печь всем! 🎂😍❤ 

Рецепт для торта диаметром 21-23 см( 5 коржей) .

Для коржей:

100 г слив масла или маргарина,

2 яйца,

100 г сахара,

2 ст.л. меда,

400-450 г муки,

1 ч.л. соды.

Для масляно-заварного крема:

300 г сливочного масла и 300 г сгущенного молока,

1 яйцо,

пол стакана сахара,

2 ст.л. муки,

500 мл молока.

грецкие орешки (грамм 300 по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

смешать все ингредиенты для коржей (масло,яйца,сахар и мёд ),поставить на водяную баню, хорошо размешав. Получив однородную массу, добавить соду и помешивать пока закипит(забулькает) до получения каши.

Снять с водяной бани и добавить муку. Замесить тесто (муку вводить постепенно,хорошо вымешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам). Но здесь самое главное не забить тесто мукой-начинайте замешивать с 400 г муки, по необходимости постепенно добавлять, максимальное количество муки-500 г.

Готовое тесто разделить на 5 частей. Коржи раскатать,пройтись зубчиками вилки и выпекать по очереди на присыпанном мукой противне в духовке при 200 г минут 5 (коржи становятся румяными, главное не передержать и сильно не пересушить).

Горячий корж достать из духовки и положив на него сверху дно от формы или тарелку диаметром 23 см,обрезать по краям.Обрезки оставить для присыпки готового торта.Так проделать с остальными 4 коржами.

Рецепт крема

Смешать яйца, сахар, муку, залить горячим молоком и довести до кипения, варить, пока не загустеет.

Можно взять 700 грамм отвешенной сметаны, 150-200 грамм жирных сливок и пудры  по вкусу делаю - этот вариант крема намного быстрее сделать.

Источник https://www.instagram.com/p/BezpOOBhJTF/?taken-by=elena_photofood

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще один рецепт медового тортика | Osen-Valentina - Дневник Valentina_M. | Лента друзей Osen-Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»