Нежные медовые коржи,вкусный масляно-заварной крем и грецкие орешки! Он невероятно вкусный! Невероятно! Для нелюбителей похрустеть орешками,последний пункт можно пропустить,наша семья обожает орешки в тортах,поэтому кидаем куда только можно!😂О волшебных медовых коржах писала в 2-х предыдущих постах,насчёт крема повторюсь,что он божественно вкусный, не жидкий как заварной и не такой грубый и жирный, как чисто масляный👍😉Печь всем! 🎂😍❤
Рецепт для торта диаметром 21-23 см( 5 коржей) .
Для коржей:
100 г слив масла или маргарина,
2 яйца,
100 г сахара,
2 ст.л. меда,
400-450 г муки,
1 ч.л. соды.
Для масляно-заварного крема:
300 г сливочного масла и 300 г сгущенного молока,
1 яйцо,
пол стакана сахара,
2 ст.л. муки,
500 мл молока.
грецкие орешки (грамм 300 по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
смешать все ингредиенты для коржей (масло,яйца,сахар и мёд ),поставить на водяную баню, хорошо размешав. Получив однородную массу, добавить соду и помешивать пока закипит(забулькает) до получения каши.
Снять с водяной бани и добавить муку. Замесить тесто (муку вводить постепенно,хорошо вымешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам). Но здесь самое главное не забить тесто мукой-начинайте замешивать с 400 г муки, по необходимости постепенно добавлять, максимальное количество муки-500 г.
Готовое тесто разделить на 5 частей. Коржи раскатать,пройтись зубчиками вилки и выпекать по очереди на присыпанном мукой противне в духовке при 200 г минут 5 (коржи становятся румяными, главное не передержать и сильно не пересушить).
Горячий корж достать из духовки и положив на него сверху дно от формы или тарелку диаметром 23 см,обрезать по краям.Обрезки оставить для присыпки готового торта.Так проделать с остальными 4 коржами.
Рецепт крема
Смешать яйца, сахар, муку, залить горячим молоком и довести до кипения, варить, пока не загустеет.
Можно взять 700 грамм отвешенной сметаны, 150-200 грамм жирных сливок и пудры по вкусу делаю - этот вариант крема намного быстрее сделать.
Источник https://www.instagram.com/p/BezpOOBhJTF/?taken-by=elena_photofood