• Авторизация


Торт "Коровка" 04-09-2018 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[679x700]

Торт "Коровка" - шоколадно-медовые коржи и крем из сметаны и варёной сгущёнки! Всем любителям одноименных конфет посвящается!

РЕЦЕПТ📝 (торт диам. 21 см)

Для коржей:

600 муки,

3 яйца,

30 г какао порошка,

150 г сахара,

150 мл мёда,

150 г слив масла,

1 ч.л. соды.

Для крема

1200 г сметаны 15 или 20 %,

2 банки варёной сгущёнки по 370 г.

Приготовление.

Готовим крем. Дуршлаг застилаем марлей в 4 слоя,выкладываем сметану,закрываем,края поднимаем вверх и куда-нибудь подвешиваем сметану в марле на высоту на 1-2 часа (это нужно для того,чтобы из сметаны ушла лишняя влага).

Далее взбиваем миксером сгущёнку (должна быть комнатной температуры), добавляем сметану и взбиваем все вместе. Этот крем получается не сильно сладкий, если вам не хватает сладости, можете добавить сахарную пудру.

Готовим коржи. В муку добавить какао, просеять. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить и остудить. В глубокую кастрюлю выливаем мёд и нагреваем, но не доводим до кипения, градусов до 70. Снимаем с огня и добавляем соду, мешаем (если у вас искус. мёд - погасите соду уксусом!) Получается пышная,белая пена.

Далее в яично-сахарную смесь добавляем масло, перемешиваем и постепенно вводим медовую пенку, мешаем венчиком. Затем частями всыпаем муку с какао, сначала перемешиваем тесто ложкой, затем выкладываем на присыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Можно добавить немного муки, но не забейте тесто! Тесто должно остаться мягким,пластичным и слегка липнуть к рукам.

Делим тесто на нужное количество коржей (у меня 13 тонких коржей (2 коржа ушло на присыпку,для торта осталось 11). Если вы любители коржей потолще - поделите тесто на меньшее количество частей и раскатывайте не слишком тонко. Раскатываем коржи сразу на пекарской бумаге, прикладываем нужного диаметра тарелку или крышку, обводим ножом и убираем лишнее, делаем наколы вилкой.

Выпекаем 5-7 мин в духовке при 180 г. Даем коржам остыть (сразу не кладите коржи друг на друга-могут слипнуться, разложите отдельно).

Собираем торт: корж-крем-корж-крем....оставляем немного крема на бока. 1 корж разламываем на кусочки и украшаем верх как пятна у коровки, другой корж перемалываем в блендере и присыпаем бока торта. Убрать в холодильник на 10-12 часов!

Источник https://www.instagram.com/p/BLZRTzEDg2i/?taken-by=elena_photofood

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Коровка" | Osen-Valentina - Дневник Valentina_M. | Лента друзей Osen-Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»