[600x400]
Нужные ингредиенты
-
1 столовая ложка растительного масла
-
600 гр говяжьего и свиного фарша
-
2 столовые ложки томатной пасты
-
Пряные травы
-
Соль
-
2 зубчика чеснока
-
Молотый черный перец
-
2 луковицы
-
2 столовые ложки пшеничной просеянной муки
-
1 морковь
-
3 столовые ложки манной крупы хорошего качества
-
1 столовая ложка картофельного крахмала
-
1 яйцо
-
2 лавровых листочка
Начинаем процесс
-
В первую очередь подготавливаем фарш.
-
Измельчаем чеснок и отправляем к нему.
-
Мелко нарезаем одну луковицу и помещаем туда же. Все тщательно перемешиваем и пропускаем через мясорубку.
-
Затем в подготовленный фарш вбиваем яйцо, сыплем манку, картофельный крахмал и специи. Тщательно вымешиваем массу и оставляем на некоторое время.
-
Готовим соус. Нарезаем оставшуюся луковицу мелко и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до прозрачности.
-
Используя терку, на мелкой фракции натираем морковь и помещаем туда же. Ещё 5 минут жарим, постоянно помешивая.
-
После чего отправляем томатную пасту и выливаем воду (немного), добавляем специи, соль, перец и тщательно перемешиваем.
-
Из фарша формируем маленькие шарики, обваливаем в муке и отправляем на сковороду, предварительно разогретую с маслом.
-
Когда все шарики обжарены, выкладываем их в форму для запекания, поливаем приготовленным томатным соусом и помещаем в горячую духовку до готовности (полчаса).
Приятного аппетита!
Источник http://optim1stka.ru/2018/05/18/obaldennye-tefteli-na-manke/