• Авторизация


Что приготовить из шелковицы: 4 рецепта, которые вас порадуют 13-06-2018 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шелковица у многих из нас вызывает воспоминания о детстве и перепачканных в соке этой яркой фиолетовой ягодки руках и лице. Но шелковицу можно не только кушать в свежем виде, из этой вкусной и полезной ягодки можно приготовить уйму лакомых блюд, а каких именно, подскажет любимый портал!

Кекс с ягодами шелковицы

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Яйца - 4 шт.
  • Шелковица – 1 стак.
  • Масло растительное – для смазывания формы

Способ приготовления:

1.Яйца взбить миксером. 
2. Добавить сахар и взбивать 3 минуты, добела.
3. Постепенно вмешать муку.
4. Форму смазать растительным маслом без запаха.
5.На дно формы вылить немного теста, затем - слой ягод.
6. Слоями выложить все тесто и шелковицу. Завершающий слой - бисквитное тесто.
7. Отправить кекс с ягодами шелковицы из бисквитного теста в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через 15 минут (за 30 минут до готовности) температуру уменьшить до 150 градусов. Готовый кекс оставить в выключенной духовке еще на 15 минут, чтобы остыл.

Сливочный десерт с шелковицей

Ингредиенты: 

  • Шелковица (тутовник) - 100 г
  • Сливки высокой жирности - 70 мл
  • Печенье песочное - 2 шт.
  • Творожный крем (клубничный) (или детский творожный десерт) - 100-150 г
  • Мед - 1 ч. ложка
  • Пудра сахарная - 10 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Мята свежая - для украшения 

Способ приготовления:

1.    Перетереть печенье в крошку и выложитьна дно пиалы.
2.    Далее аккуратно распределить поверх них творожный крем. Затем - слой шелковицы.
3.    Поместить в блендер оставшиеся ягоды шелковицы, ванилин и творожный крем.  Тщательно взбиваем все блендером.
4.    Добавить мед в получившийся цветной слой, если это необходимо. Выложить этот яркий крем поверх ягод.
5.    Взбить сливки до загустения. 
6.    Снова следует сделать слой из крошки печенья.
7.    Выложить взбитые сливки. Украсть десерт ягодами шелковицы и маленькими листочками мяты.

Варенье из шелковицы

Ингредиенты:

  • Шелковица - 1 кг
  • Сахар - 1,3 кг
  • Вода - 400-500 мл

Способ приготовления:

1. Ягоды залить кипящим сиропом, довести варенье до кипения и оставить остывать. 
2. Так проделать 2-3 раза. Если за это время варенье не уварилось, то процедуру повторить еще несколько раз. 
3. Готовое варенье разложить по банкам и закатать крышками.

Желе из шелковицы

Практически готовый десерт.

Ингредиенты

  • Шелковица - 1 стакан
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Желатин - 2 ч. л.
  • Вода - 3 стакана
  • Лимон - 1 шт.

Способ приготовления

Спелые плоды промойте, очистите от плодоножек, протрите через сито. В кипящую воду влейте желатин, распущенный в холодной воде, добавьте в протертую массу сахар, и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, влейте сок лимона, перемешайте.

Разложите желе по банкам и закатайте. подавайте в качестве десерта к чаю или добавляйте в другие сладкие блюда.

Приятного аппетита!

Источник https://smak.ua/recept/deserti/80001-cto-prigotovi...lkovicy-3-zamecatelnyh-recepta

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
tanya-vamp0810 26-06-2018-22:13 удалить
Как я люблю шелковицу! Ноя уже 21 год живу в россии , а здесь ее нет, а так хочется!
Osen-Valentina 27-06-2018-00:04 удалить
Ответ на комментарий tanya-vamp0810 # О, да, очень вкусная ягода. Я сама ее очень люблю. Возле двора покойный отец лет 30 назад посадил дерево шелковицы. Сейчас на нем пол улицы пасется)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что приготовить из шелковицы: 4 рецепта, которые вас порадуют | Osen-Valentina - Дневник Valentina_M. | Лента друзей Osen-Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»