• Авторизация


ФАСОЛАДА 23-03-2015 08:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Постный густой суп. Родом из Греции. Узнал о нем, из записи в дневнике Андрея Азарова, хозяина сайта http://talerka.tv Готовил он это блюдо на центральной площади Львова и собирал волонтерскую помощь для героев АТО. Как говорится, кто как может, так и помогает в борьбе за независимость нашей Родины.

Блюдо, как я уже писал, постное и вегетарианское, полное витаминов и растительного белка, что совершенно положительно для организма во время поста. Ну и, как водится, очень не сложное в приготовлении.

Прежде всего, блюдо состоит из двух частей — собственно фасоли и соуса. Фасоль надо приготовить. Для этого берём 500 грамм фасоли. Замачиваем на ночь. Воду, в которой фасоль замачивалась — сливаем, набираемых новую и варим до готовности, у меня получиллсь 50 минут. Эту операцию можно провести заранее, чтобы не заморачиваться — долго или нет ей ещё готовиться. Воду сливаем.

Берем крупную морковку. Режем кружочками. Откладываем в сторону. Заливаем готовую фасоль 2 литрами воды и ставим на огонь. Когда закипит, кидаем морковь и мелко порезанный пучок петрушки. Петрушку режем всю, вместе со стеблями. Стебли придавливаем ножом и режем очень очень меленько. Они ароматные, а терять аромат совсем не хочется.
Начинаем готовить соус.

Соус состоит из нескольких обязательных компонентов — лук, чеснок, стебель сельдерея, томаты в собственном соку
Пару стеблей сельдерея чистим и режем поперек кусочками миллиметра по четыре толщиной.  Луковицу режем не крупным квадратиком. Зубчик чеснока чистим и режем пластинками.

На растительном масле обжариваем лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным кидаем сельдерей. Через пару минут добавляем 400 грамм консервированных томатов без шкурки и пару ложек томатной пасты. Приправляем орегано, солим, перчим черным и красным острым перцем. Добавляем щедрую щепоть сахара. В качестве необязательных ингредиентов соуса я взял красный сладкий перец и лук-порей. Лук разрезал пополам вдоль, промыл каждый листик и меленько пошинковал. Перец порезал квадратиками, размером с крупную фасолину. Тушим все вместе 10 минут.

Соус выливаем в фасоль с готовой морковкой. Проверяем на кислоту. Если необходимо, подкисляем лимоном. Кипятим на небольшом огне ещё 10 минут.

Снимаем с огня и даем настояться минут так, 20.

Я подавал с маринованным луком, посыпанным меленько порезанным лучком зеленым и сбрызнутым душистым оливковым маслом. Очень кстати будет свежий белый хлеб.

Приятного аппетита.

Оценила даже кошка #Финя.  [показать]

P.S.В следующий раз, вместо фасоли, попробую в соус добавить кинзу с петрушкой и разогреть в нем вчерашнюю мамалыгу или макаронки-ракушки.  [показать]

Я в Фейсбуке


[700x468]
Смотреть все фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
virfox 23-03-2015-09:20 удалить
Спасибо большое, надо попробовать обязательно!)
i-ke 23-03-2015-20:55 удалить
Исходное сообщение AndPo Постный густой суп. Родом из Греции. Узнал о нем, из записи в дневнике Андрея Азарова, хозяина сайта http://talerka.tv Готовил он это блюдо на центральной площади Львова и собирал волонтерскую помощь для героев АТО. Как говорится, кто как может, так и помогает в борьбе за независимость нашей Родины. Внимательно))) всегда Вас читаю)))Но вот это "вступление" можно было бы пропустить- или политика часть Вашей жизни и Вы каждым словом и жестом влияете на неё ?
AndPo 23-03-2015-23:39 удалить
Ответ на комментарий i-ke #
Исходное сообщение i-ke
Исходное сообщение AndPo Постный густой суп. Родом из Греции. Узнал о нем, из записи в дневнике Андрея Азарова, хозяина сайта http://talerka.tv Готовил он это блюдо на центральной площади Львова и собирал волонтерскую помощь для героев АТО. Как говорится, кто как может, так и помогает в борьбе за независимость нашей Родины. Внимательно))) всегда Вас читаю)))Но вот это "вступление" можно было бы пропустить- или политика часть Вашей жизни и Вы каждым словом и жестом влияете на неё ?
Спасибо за то, что Вы меня читаете. Это не политика. Это горе и беда моей Родины. Беда, что жители должны помогать армии, потому, что страна с этим не справляется. Армии, которая выполняет свои боевые задачи на территории своего государства. Беда, что Андрей Азаров, вместо того, чтобы заниматься любимым делом - творить на своей кухне вынужден помогать , как может, как умеет, защищать Родину. Если представится возможность, я рядом с ним буду стоять и кормить людей, понимая, что каждая собранная копейка спасет чью-то жизнь. Я горд за свой народ который прогнал вора от власти и теперь отстаивает свою независимость. Прошу меня понять. Это не политика, это крик души.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФАСОЛАДА | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»