• Авторизация


САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ 27-02-2015 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Во время поста, кроме того, что пища должна соответствовать постным нормам, мне кажется, она должна быть простой. Без всяческих кулинарных ухищрений и сложностей. Простой и в приготовлении и во вкусе. Вот и хочу поделиться с Вами этим постным рецептом, или даже не рецептом, а простяцкой идеей. Берём соленые, не маринованные, а именно соленые огурцы. Берём лук. Лук лучше взять какой-то не обычный, хотя, не принципиально. У меня оказался лук-шалот. Режем огурцы кубиками, как на винегрет, лук режем не очень мелко. Смешиваем. Сбрызгиваем домашним растительным маслом. Почему домашним? Да по одной единственной причине - домашнее масло ароматнее, чем любое магазинное. Перемешиваем. Даем минут десять настояться. Украшаем зеленью. Кушаем с аппетитом, как приятное дополнение к вареной в мундире или запеченной картошке.  Если получилось больше, чем нужно, можно хранить в баке в холодильнике.
Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Лист2008 27-02-2015-20:16 удалить
А я еще туда зеленый горошек добавляю. Объедение)))
plump45 01-03-2015-23:18 удалить
Моя мама делала салат из солений - огурцы сол., помидоры зеленые соленые, капуста квашеная, лук репчатый, немного сахарку и подсолнечное масло обязательно душистое.
Салат из детства, да ещё картошечку в "мундире" отварить.....м-м-м-м!!!! И мяса не надо! БЛАГОДАРЮ!
Unna41 29-03-2015-15:24 удалить
У нас такой салатик назывался "студенческий", мы его еще томатным соком заливали (чтобы больше было :)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»