• Авторизация


ФАСОЛЬ С САЛОМ В ГОРШОЧКЕ 17-02-2015 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пока не начался Великий Пост!
Успей приготовить!
Так наверное можно заинтриговать искушенного обывателя. Так и я начал пост, потому, как блюдо получилось очень вкусное и совершенно не хлопотное.
Из продуктов нам надо - стакан фасоли, 100 грамм сала, не крупная луковичка, столовая ложка чабера (специя такая), черный и красный перцы и столовая ложка патоки, ну, или кленового сиропа, ну или совсем уж на крайний случай меда. Вообще, это блюдо канадских лесорубов, чем и объясняется присутствие кленового сиропа. А готовили они его засыпав все ингредиенты в горшок, залив водой закапывали его в землю и разводили вечером костер. Утром сытное блюдо было готово. 
Еще, как Вы поняли, нужен горшочек, духовка в которой более или менее точно можно выставить 120 градусов и 8 часов пассивного времени на приготовление.
Замачиваем фасоль на ночь.
Утром режем сало, и лук. Засыпаем специи, перемешиваем с фасолью. Засыпаем в горшочек. В горячей воде разводим патоку, или что у нас за нее. Заливаем горшочек. Ставим в духовку прогретую до 120 градусов на 8 часов. Каждые пару часов надо наведываться и доливать кипятка. Через 8 часов я дал горшочку остыть вместе с духовкой.
Все! Кушать с аппетитом, потому, как по другому не получится. За время томления фасоль стала мягкой, пропиталась ароматом сала и специй... Время, которое Вы уделите приготовлению этой фасоли с лихвой окупится вкусным и сытным завтраком.
Приятного аппетита.

[700x468]
Смотреть весь процесс приготовления

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ,
17-02-2015-19:26 удалить
Исходное сообщение AndPo Пока не начался Великий Пост! Успей приготовить! Так наверное можно заинтриговать искушенного обывателя. Так и я начал пост, потому, как блюдо получилось очень вкусное и совершенно не хлопотное. Из продуктов нам надо - стакан фасоли, 100 грамм сала, не крупная луковичка, столовая ложка чабера (специя такая), черный и красный перцы и столовая ложка патоки, ну, или кленового сиропа, ну или совсем уж на крайний случай меда. Вообще, это блюдо канадских лесорубов, чем и объясняется присутствие кленового сиропа. А готовили они его засыпав все ингредиенты в горшок, залив водой закапывали его в землю и разводили вечером костер. Утром сытное блюдо было готово.  Еще, как Вы поняли, нужен горшочек, духовка в которой более или менее точно можно выставить 120 градусов и 8 часов пассивного времени на приготовление. Замачиваем фасоль на ночь. Утром режем сало, и лук. Засыпаем специи, перемешиваем с фасолью. Засыпаем в горшочек. В горячей воде разводим патоку, или что у нас за нее. Заливаем горшочек. Ставим в духовку прогретую до 120 градусов на 8 часов. Каждые пару часов надо наведываться и доливать кипятка. Через 8 часов я дал горшочку остыть вместе с духовкой. Все! Кушать с аппетитом, потому, как по другому не получится. За время томления фасоль стала мягкой, пропиталась ароматом сала и специй... Время, которое Вы уделите приготовлению этой фасоли с лихвой окупится вкусным и сытным завтраком. Приятного аппетита.
AndPo, спасибо! А Вы знаете как приготовить"топлённое" молоко? Как приспособить в современных духовках, чтобы получилось как будто готовилось в русской печи? Температура, время и всё такое...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФАСОЛЬ С САЛОМ В ГОРШОЧКЕ | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»