• Авторизация


ПЕЧЕНОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ ПАШТЕТ 16-02-2015 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не большой я любитель печеночных паштетов, но, печень богата витамином А, и поэтому кушать ее очень полезно. Вот я и решил разнообразить семейное меню паштетом, прекрасно подходящим к утреннему чаю или кофе. А в качестве второго основного ингредиента, я взял тыкву. Сразу скажу, что вкус тыквы "забивается"сильным вкусом печени и не чувствуется. Но с другой стороны, я совершенно не могу быть уверен, что у некоторых моих читателей не окажется столь чувствительные вкусовые рецепторы, что тонкую нотку тыквы не только "услышат" в этом паштете, но и смогут оценить и насладиться гармоничным сочетанием с печенью.
Нам надо :
Печень - 500 г.
Тыква - 200 г.
Масло сливочное - 100 г.
Яйцо - 1шт.
Крупная луковица
Пара зубчиков чеснока
Из специй я использовал - черный перец, сушеный базилик, мускатный орех и пару столовых ложек коньяка.
Из оборудования нам необходимы:
кастрюля, сковорода, блендер, горшочек для запекания, сито и лопатка для протирания.
Прогреваем духовку до 160 градусов и на час отправляем разрезанную тыкву - запекаться
Режем лук тонкими перьями
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем несколько капель растительного, чтобы не пригорало. Отправляем на сковороду лук, и на маленьком огне доводим до слегка золотистого цвета.
В кастрюльке нагреваем воду до кипения.
Пока вода нагревается режем печень кусочками три на три сантиметра.
Опускаем в кипящую воду. После закипания держим пару минуток в воде. Достаем.
В блендер помещаем тыкву, лук, печень, масло, специи и яйцо. Тщательно перемалываем. Действительно тщательно, потому, как нам потом эту пасту перетирать через сито.
Перемололи, поставили сито в кастрюльку и небольшими порциями протираем паштет через сито. 
В сите должны остаться совершенно не съедобные грубые части печени - жилы и протоки. Их безжалостно выбрасываем.
Засыпаем паштет в горшочек, накрываем крышкой и отправляем на час в духовку "доходить". Температура в духовке 80 градусов.
Даем остыть. Ставим в холодильник. Утречком мажем на беленький хлебушек. Потребляем с чаем, кофе. Вкусно, хоть я и не горячий поклонник паштетов. :-)

 


[700x468]
Смотреть все фотографии приготовления паштета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Марженка 16-02-2015-08:56 удалить
интересный рецепт. я тоже не очень люблю печень, у нас в одном знакомом садике делают печеночные оладьи, а мама готовит печеночный торт. вот эти два варианта и есть могу и вкусные они, не такие как обычная печень.
А я очень люблю печень. Пирожки с ливером, до сих пор очень люблю. Правда печень не магазинную, с рынка. Раньше все свое. Спасибо, попробую сделать.
Веронит 17-02-2015-22:19 удалить
Необычно как! Взяла в избранное. Спасибо.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ ПАШТЕТ | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»