• Авторизация


СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ 12-02-2015 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Даже не знаю, стоит ли простить такой совершенно простой рецепт. Главное его достоинство, кроме вкуса, конечно это простота. Берём селедку. Берём половинку яблока — Симиренко. Берём не крупную красную луковичку. И ещё берём лимон и половину пучка укропа или петрушки. Экономикой или острым ножом снимаемых цедру с половинки лимона. Разрезаем лимон пополам и из одной половинки выдавливаем сок. Режем яблочко кубиками миллиметров по семь. Сразу же заливаем лимонным соком и перемешиваем. Теперь мы уверены, что яблоко не потемнеет. Возник вопрос — стоит ли очищать яблоко от кожуры. В детстве, все вокруг говорили, что в кожуре много полезного и по возможности яблоко надо есть вместе с кожурой. Вот я яблочко и не чистил, в пользу полезности перед нежностью. Чистим и режем лук кубиками такого же размера, как и порезанное яблоко. Тоже перемешиваем — пусть лучок слегка помаринуется в лимоном соке. Селедку я почистил накануне вечером, поэтому утром её осталось порезать на кубики такого же размера, как и яблочки. Режем и добавляем зелень. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем не рафинированным подсолнечным маслом.
Очень вкусно с блюдами из картофеля, начиная от простого отварного и заканчивая какими нибудь дерунами — дранниками.
Селедочка даёт салату свой специфический солененький вкус. Яблочко — хрустящую кислинку, лучок — аккуратную остроту.
Приятного аппетита. Этот салатик просто не может не понравиться.


[700x468]
Смотрим все фото салата

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Сижу, после обеда, листаю почту. И глядя на салат, понимаю, я бы перекусила еще раз. Так смачно!
Безумно вкусная идея,СПАСИБО
прекрасный, лёгкий в приготовлении салат! спасибо! сегодня же и сделаю, селёдка в виде филе уже есть.
а маслом растительным не нужно чуть-чуть приправить?
AndPo 12-02-2015-22:13 удалить
Ответ на комментарий Лунная___Кошка #
Исходное сообщение Лунная___Кошка а маслом растительным не нужно чуть-чуть приправить?
Можно, но, не обязательно. Как правило селедка - продукт жирный. :-)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»