• Авторизация


САЛО С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ 11-02-2015 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мало, кто будет отрицать, что сало украинская культовая еда. Сколько анекдотов о сале просто не перечесть. А на самом деле, что оказывается, что все совершенно не так… http://podrobnosti.ua/society/2012/02/15/820694.html

Но, суть не в этом. Суть в том, что это, если не злоупотреблять — сало полезный продукт. Например в нем содержится арахидоновая кислота (омега 6), необходимая человеку, которая не содержится в растительных жирах. Кстати она отвечает за заживление ран у человека. Я думаю, что кого очень уж заинтересуют полезные свойства сала, без труда их обнаружит на бескрайних просторах интернета.

Ну и конечно, сало это вкусно. Особенно вкусно молоденькое сало, пахнущее соломенным дымком, полупрозрачное, нежно тающее во рту. Жаль, что хранится оно в таком состоянии крайне не долго — буквально день-полтора или до замораживания в холодильнике.

Хранят сало, как правило посоленным, закатанным в банках. Хранится оно долго, правда вкус совершенно отличается от того, которое только купили на рынке. Покупая сало, его принято пробовать. Хорошая хозяйка на базаре не жалея отрежет кусочек уговаривая купить именно у нее.

Вот и мы, купив кусочек сала и наевшись его в чистом виде решили приготовить его для не длительного хранения и приятного потребления. Для этого мы сало перемелем на мясорубке. Перемелем с чесночком и с укропчиком. Добавим молотый черный перец. Посолим, перемешаем. Возмем кусочек хлебушка и намажем то, что у нас получилось. Сытно и вкусно. Вопрос про пропорции? Жестких и точных пропорций нет. Любите чесночок — кладите его побольше. Не любите зелень, не кладите. Я на килограмм сала брал головку чеснока, пучок зелени и чайную ложку перца. Если Вы считаете, что надо добавить еще какую-то специю, не стесняйтесь, добавляйте.

Приятного аппетита.


[700x468]
Смотрим все фото сала

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Марженка 11-02-2015-09:14 удалить
облилась слюнями. есть теперь хочу. вы мне срываете написание диплома:)))
AndPo, благодарствую!пошла готовить по Вашему рецепту)
AndPo 11-02-2015-21:59 удалить
Ответ на комментарий Людмила_Халевина #
Исходное сообщение Людмила_Халевина AndPo, благодарствую!пошла готовить по Вашему рецепту)
Напишите, понравилось-ли? ;-)
Ответ на комментарий AndPo # Пишу,Понравилось,ОЧЕНЬ.Буквально час назад откушала опять бутербродик
слюнки текут!!! я иногда на мясорубке перекручиваю просто с чесноком, потом на хлебушек мажу, в к у с н о !!!!!!!!!
ПаПиЛЛиА 15-02-2015-20:56 удалить
Ойёёёёй, как вкусно!! И это на ночь-то глядя....Сало уже соленое перекручивать - правильно я поняла? А фотки какие аппетитные! Не уснуть мне не уснуть...
AndPo 16-02-2015-08:41 удалить
Ответ на комментарий ПаПиЛЛиА #
Исходное сообщение ПаПиЛЛиА Ойёёёёй, как вкусно!! И это на ночь-то глядя....Сало уже соленое перекручивать - правильно я поняла? А фотки какие аппетитные! Не уснуть мне не уснуть...
Соленое, но без излишков соли.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛО С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»