• Авторизация


Салат с фасолью и греночками 29-01-2015 08:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Надоело мясо. Вот так я себя убеждаю каждый раз перед Великим Постом. Пока до поста еще далеко, но готовиться к нему надо. Вот и вспоминаю и "обкатываю" салатики. И это один из них.  Совершенно простой. Из длительного этапа подготовки - сварить фасоль. Фасоль нам нужна красная - целый один стакан. Её, залив водой и надо отварить. Вообще замечательно будет, если вы не забудьте, и с вечера ее замочите в большом количестве воды. Утром ставьте варится и, если фасоль не очень старая, то, приблизительно через часик она будет готова. Проверять надо обязательно.
Пока фасоль остывает, мы готовим гренки, или как по модному их сейчас называют - крутоны.
Для гренок, мы нагреваем духовку до 150 градусов. Пока духовка греется режем три-четыре ломтиками вчерашнего белого хлеба кубиками, со стороной миллиметров семь-десять. Противень застилаем фольгой, высыпаем на неё порезанный хлеб, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем смесью специй с многообещающим названием - итальянские, перемешиваем и ставим в духовку на 15 минут.
Открываем 200 граммовую банку кукурузы. Жидкость сливаем, а кукурузу смешиваем с фасолью. Четвертую часть синей луковички меленько режем и тоже отправляем к фасоли. Перемешиваем. Добавляем зелень, например петрушку. Пока гренки в духовке, готовом заправку. Для неё выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем в два раза больше оливкового масла, через чеснокодавку пропускаем зубок чеснока и интенсивно перемешиваем. Заправлям салат, солим. Перед подачей добавляем гренки (чтобы не размокли раньше времени).
Принципиально заправить можно и майонезом, но салат и так получается очень даже вкусный. ;-)
Приятного аппетита.
P.S. Прям реверанс вегетарианцем получился. ;-)
Я на Фейсбуке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Julia_Hartmann 29-01-2015-09:28 удалить
Я делаю с майонезом и обычными покупными сухарями))
AndPo 29-01-2015-11:02 удалить
Ответ на комментарий Julia_Hartmann #
Исходное сообщение Julia_Hartmann Я делаю с майонезом и обычными покупными сухарями))
А меня покупные сухарики "настораживают". Взял их руками (например, когда под пиво) руки, сколько их не мой - часиков 5 пахнут. Естественным путем такой стойкости запаха невозможно добиться. :-)
Марженка 29-01-2015-17:07 удалить
обязательно сделаю. только кукурузу горошком заменю, не люблю я ее...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с фасолью и греночками | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»