• Авторизация


Курица в банке 20-01-2015 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Специально для сына.  [показать]
Там, куда судьба и родители забросили его учиться, единственное доступное мясо - курица. Времени и желания возиться с готовкой, у него тоже особо нету. Вот и прислал кум ссылочку  на рецептик, который идеально для таких условий подходит — курица в банке. Раньше этот рецепт тоже встречался, как кура в банке. Как только люди не каверкают родной язык, и кура и греча… Но, они, наверне, в этом не виноваты – образование и воспитание, традиции и тенденции… Отвлекся. Тогда, в первый раз, когда я этот рецепт увидел, рецепт впечатления он на меня не произвел, и чувствую, что совершенно зря.

Ну, не будем делать предисловие больше, чем сам рецепт и перейдем к сути.

Во первых нам надо курицу. Во вторых — соль, в третьих перец горошком и в четвертых — лавровый лист. Ну, и понятно, что необходима банка.

Курицу разделываем кусочками, размером — чтобы в горлышко банки влезли.

Солим, перчим горошком черного и душистого перца, добавляем три-четыре листика лаврушки, перемешиваем и засовываем в банку. Сверху банку накрываем блюдечком. Банкку ставим в разогретую до 120 град. духовку на 2-3 часа. Все. Курица в банке готова. Я оставил остывать прямо в духовке. Прекрасная тушеная курица. Ароматная и нежная… И сразу много – на несколько дней, именно то, что студенту и надо.  [показать]

Приятного аппетита.

[700x468]
Смотреть все фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Julia_Hartmann 20-01-2015-12:00 удалить
пока не могу представить, что б я это ела)
AndPo 20-01-2015-13:55 удалить
Ответ на комментарий Julia_Hartmann #
Исходное сообщение Julia_Hartmann пока не могу представить, что б я это ела)
ЭТО получается нежная тушенка без никакой химии и консеркантов. :-)
Марженка 20-01-2015-23:09 удалить
мне кажется эта курица передержанной, но студенту - само то, там ведь важно , что лень готовить:) а тут раз и много:)
AndPo 21-01-2015-10:28 удалить
Исходное сообщение Марженка мне кажется эта курица передержанной, но студенту - само то, там ведь важно , что лень готовить:) а тут раз и много:)
Она немного перетушена, как в тушенке. И за счет этого тает во рту и даже грудка становится очень нежной и совсем не сухой.
А почему единственно доступное мясо в тех краях - курица?
AndPo 22-01-2015-07:59 удалить
Ответ на комментарий Марина_Верниковская #
Исходное сообщение Марина_Верниковская А почему единственно доступное мясо в тех краях - курица?
Говядина тоже есть, но жутко дорогая. :-) В пустынной местности кормовая база для коров слабая.
dneprianka 30-01-2015-01:00 удалить
Я пеку курицу 1 час.И зачем её в банку засовывать?
AndPo 30-01-2015-07:39 удалить
Ответ на комментарий dneprianka #
Исходное сообщение dneprianka Я пеку курицу 1 час.И зачем её в банку засовывать?
Вы печете, а у меня тушится в собственном соку. :-)
Марженка 30-01-2015-08:54 удалить
Ответ на комментарий AndPo # AndPo, мы кстати в голодные времена часто покупали такую консерву- цыпленка в банке в собственном соку, мне очень нравилось что съесть можно было все. кроме крышки и самой банки.
Марженка 30-01-2015-08:55 удалить
Ответ на комментарий dneprianka # dneprianka, курицу можно приготовить множеством разных способов и то , что вы не умеете ее готовить конкретно таким- не страшно. каждому свое.
dneprianka 31-01-2015-02:03 удалить
Ответ на комментарий AndPo #
Исходное сообщение AndPo Исходное сообщение dneprianka Я пеку курицу 1 час.И зачем её в банку засовывать? Вы печете, а у меня тушится в собственном соку. :-)
Ясно,просто у нас электричество очень дорого и 2- 3 часа это слишком дорогое удовольствие для курицы.
dneprianka 31-01-2015-02:17 удалить
Исходное сообщение Марженка dneprianka, курицу можно приготовить множеством разных способов и то , что вы не умеете ее готовить конкретно таким- не страшно. каждому свое.
Марженка, я никого не унижала и не оскорбляла,поэтому очень возмущена вашим неуместным и нетактичным вмешательством в мою беседу с хозяином дневника.
AndPo 02-02-2015-08:22 удалить
Девочки, не ругайтесь. :-) банку, наверное, чтобы потом не мыться и не перекладываться. Во вторых, если сразу после готовки закрыть стерильной крышкой, то получается полноценная тушенка, которая может некоторое время храниться в холодильнике на нижней полке. :-)
AndPo 02-02-2015-15:29 удалить
Ответ на комментарий dneprianka #
Исходное сообщение dneprianka
Исходное сообщение AndPo Исходное сообщение dneprianka Я пеку курицу 1 час.И зачем её в банку засовывать? Вы печете, а у меня тушится в собственном соку. :-)
Ясно,просто у нас электричество очень дорого и 2- 3 часа это слишком дорогое удовольствие для курицы.
А какая недешевая у Вас говядина... ;-)
Впервые попробовала такую курицу ещё в 80-е,когда была студенткой) Незабываемый,особый вкус. Недавно делала это блюдо сама. Мне понравилось. Спасибо))) [600x600]
dneprianka 18-02-2015-01:20 удалить
Ответ на комментарий AndPo # Говядина,баранина и свинина у нас очень дорогие,но если очень хочется,то делаем на огне.Мой сынок отличный мангальщик


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в банке | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»