• Авторизация


Селедка маринованная в портвейне 13-01-2015 08:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А вот блюдо, про которое, когда слышат, то говорят — зажрались. Почему не понятно. Обычная себе селедка, обычный портвейн. А замариновать эту самую обычную селедку в портвейне — зажрались. Я думаю, что это гены алкоголизма голос подают.  [показать]
Рецепт был вычитан у широко известного в узких кругах шведского повара Лефа Маннерстрёма.

Берём филе двух-трех слабо солёных селедок.
Пару красных луковичек.
100 грамм портвейна, пол стакана 12% уксуса, полтора стакана кипяченой воды, три четверти стакана сахара, чайная ложка чёрного перца и штук пять гвоздиков гвоздики.

Перец кладем между бумажных полотенец и давим скалкой.
Смешиваем все. Растворяет сахар. При необходимости чистим и режем селедку.  Режем полукольцами лук. Выкладывает в ёмкость слоями лук и сельдь, проливая маринадом. Не трамбуем.

Оставляем в прохладном месте на два дня.

Ну и едим. Можно положить на поджаренный на гриле ржаной хлебушек и украсить сверху лучком. Можно отварить картошечку и выложить на неё сверху. А можно совершенно по обычному выложить на селедочницу- пусть каждый сам берет, сколько хочет.

А портвейна жалеть не стоит. Выпить ведь всегда найдётся что, тем более — из целой бутылки мы берём всего 100 грамм, а остальные можно и выпить, что бы не пропадало добро.  [показать]
Приятного аппетита.

[700x468]

Смотреть все

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Bo_Lejn 13-01-2015-12:15 удалить
Как думаете, свежемороженая сельдь подойдет для этого рецепта, чтобы разморозить ее и без посола, сразу замариновать?
AndPo 13-01-2015-13:19 удалить
Ответ на комментарий Bo_Lejn #
Исходное сообщение Bo_Lejn Как думаете, свежемороженая сельдь подойдет для этого рецепта, чтобы разморозить ее и без посола, сразу замариновать?
Я думаю, что лучше сутки просолить - грамм 120 соли на литр воды и на сутки
Bo_Lejn 13-01-2015-13:55 удалить
Ответ на комментарий AndPo # Спасибо!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедка маринованная в портвейне | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»