• Авторизация


Жаренные зеленухи в сметане 09-12-2014 08:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пошел я на базар и «насобирал» зеленух — килограмчика полтора.
Зеленуха это такой хитрый гриб – слабосалатового цвета. Растет, почти никогда не высовываясь наружу в песчаных почвах. В результате этого и получается зеленоватая шляпка и полные пластинки гриба песка.

Для начала убираем песок. Для этого промываем грибы. Вначале, как и обычно промываем в большом количестве воды, а затем, чтобы убрать весь песок – каждый гриб под струей проточной воды, вымывая из под шляпки все, что там оказалось. Если не торопитесь и делаете все тщательно, у вас все получится.

Нагреваем воду и отвариваем грибы в течение 15 минут. За это время чистим лук, меленько его режем и пассеруем на сковороде. Режем грибы не очень меленько на две – четыре части. Как лук стал коричневеть, высыпаем к нему на сковороду грибы и обжариваем их. Не забываем помешивать, да, и огонь должен быть средним.

Вначале грибы могут дать много влаги. Это не страшно. Влага испарится, а грибы пожарятся. Заливаем сметаной, солим, ждем пару минут, выключаем сковороду.

Вот и готово шикарное блюдо. На гарнир, как по мне, лучше всего отварная картошечка, или пюре.  [показать]

Приятного аппетита.

[700x468]

Смотрим все фото с зеленухами в сметане

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Марженка 09-12-2014-20:53 удалить
это разновидность сыроежек?
AndPo 10-12-2014-08:07 удалить
Ответ на комментарий Марженка #
Исходное сообщение Василь_Кузьмич_на_радио это разновидность сыроежек?
Я думаю, что какой то близкий родственник. :-)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаренные зеленухи в сметане | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»