• Авторизация


Варнички 01-12-2014 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как пишет интернет, Варнички, это традиционное блюдо ашкеназских евреев. Не могу спорить, но, почему-то кажется, что украинские корни в нем тоже должны прослеживаться. Уж больно название варнички не еврейское, а созвучное украинским варэнычкам. Но, оставим историко-языковые изыскания сведущим специалистам, а сами займемся готовкой.

Нам надо – стакан гречки, грамм
600 крупных макаронных изделий – ракушки или бантики.
Одна крупная луковица.
Грамм 80 сливочного масла
Соль и перец.

Если есть желание и умение, то макаронки можно и самим сделать, приготовив тесто, раскатав его орезав на полоски и свернув как на хворост-хрусты.

Ну вот собственно и начинаем. Чистим луковицу и ставим ее обжаривать на маленьком огне, на сливочном масле. Перебираем крупу и варим гречневую кашу.

Одновременно варим макароны.

Как лук пожарился, каша и макароны сварились, все высыпаем вместе, солим, перчим, и акуратно, чтобы макаронные изделия не поломались — перемешиваем.

Все! Я не шучу. Действительно варнички готовы.

Особенно варнички должны понравиться, если у вас в родственниках есть итальянцы и украинцы. Почему? Подумайте.  [показать]
Приятного аппетита!

Я в фейсбуке

[700x468]

Смотреть все фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Веронит 02-12-2014-19:49 удалить
Подтверждаю! Это очень вкусно!:good:
Интересный рецептик!!! Спасибо.
fragonaria 03-12-2014-01:01 удалить
AndPo, шедеврально! Обязательно приготовлю!:cook:
Я не любитель гречки, но здесь так вкусно смотреть на варэнички.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варнички | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»