• Авторизация


Камамбер с медом, розмарином и орехами 10-11-2014 08:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вороне где-то бог послал кусочек сыру…

(с) Крылов

 Вот такое незамысловатое начало в этой публикации. Сыр мне послал Бог, через сеть супермаркетов «Сільпо». В отличие от вороны, я решил общественность сыром не дразнить и поменьше каркать и тихонечко взять и приготовить чтото вкусненькое. И накануне, как специально  на глаза попался рецепт, который захотелось повторить. Сыр назывался Камамбер, а для его приготовления понадобилось – пол стакана четвертушек грецкого ореха, три столовые ложки меда, три чайные ложки воды, пара веточек розмарина и собственно два стодвадцатиграмовых «кружечка» Камамбера. Ну и несоленые крекеры-печенье такое.

Ставим прогреваться духовку на 150 градусов.

Мед и воду наливаем в кастрюльку, и ставим прогреваться на маленький огонь. Туда же веточку розмарина. Прогреваем, на гране кипения 5 минут. За это время розмарин отдаст свой аромат меду. Орешки перебираем, чтобы случайно не оказалось деревянной шелухи после чистки. Достаем розмарин, высыпаем орешки в мед и прогреваем еще пять минут.

У сыра срезаем одну сторону так, чтобы получилось небольшое углубление. Отрываем по кусочку пергамента под каждый кружок (язык не поворачивается назвать голову) сыра. Пергамент на противень, сыр на пергамент. В углубление насыпаем орехи и поливаем медом.

Помещаем в духовку.  Держим минут 10-15. Надо обязательно наблюдать, что бы сыр совсем уж не потек и не расползся, но стал очень и очень мягкий.

Вынимаем и вместе с пергаментом раскладываем по тарелкам. Украшаем розмарином, выкладываем крекеры – ими и можно попробовать кушать расплавленный сыр. Вот и все. Блюдо очень сытное. Одного сыра весом в 120 грамм с орехами и медом вполне хватит для плотного завтрака.

Приятного аппетита.


[700x468]

Смотреть все фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Руронна 10-11-2014-14:21 удалить
Спасибо! Обожаю сыры и всякие задумки с ними.
Камамбер очень люблю,как в прочем и все сыры! Но такую вкусноту еще не пробовала!! Спасибо!!!
fragonaria 13-11-2014-18:40 удалить
Ах,какая вкуснота! А я готовила подобным образом бри и камамбер с клюквенным или брусничным вареньем - тоже вкусно!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Камамбер с медом, розмарином и орехами | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»