• Авторизация


Жаркое с булгуром 07-11-2014 06:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот даже не знаю, как правильней назвать – жаркое или почтиплов. :-)

Ну в любом случае очень вкусно. И нет, надоевшего риса и удивительно сытный сытный. Ну и процесс приготовления прост, так, что наверное даже самый неумеха справится.

И надо нам –

1,5 кг. говяжих или бараньих ребер

2 луковицы (не маленькие, скорее крупные)

4 стакана булгура

Пучок кинзы.

Ребра промываем и режем по одному-два ребрышка-косточки в кусочке. Ставим на огонь воду. Когда вода закипит, по одному, поддерживая кипение опускаем в воду ребрышки. Наша задача не сделать бульон, а сварить ребрышки, оставив в них максимум полезного и вкусного, поэтому мы и опускаем ребра в кипяток, а не в холодную воду. В водичку можно бросить небольшую луковичку и пяток горошин черного перца. Солить не стоит.

Если это говьяжьи ребрышки – варить надо часа полтора. Если барашек, то можно и поменьше.

Ребра достаем, а воду пока не выливаем.

Пока варились ребра чистим и режем кубиками по 5-7 мм лук.

В казан наливаем растительное масло и обжариваем лук. Обжариваем до состояния – стал прозрачным. Наверное, правильно этот процесс назвать не обжаривание, а пассеровка. Делаем огонь побольше и высыпаем в казан ребра. Обжариваем до золотистого цвета. Наливаем немного воды, так, чтобы вода покрыла мясо и добавляем специи. Специи можно добавлять, кто какие хочет. Я, например, взял зиру, помолол черный перец, взял немного молотого сладкого перца и совсем чуть-чуть острого. Добавили и перемешали. Выровняли шумовкой и насыпали сверху булгур. Разровняли. Добавили воды, так, чтобы она была сантиметра на два выше будгура. Дождались, когда вода закипит, сделали огонь минимальным, накрыли крышкой и забыли на пол часа.

Вот и вся готовка. По окончанию – аккуратно перемешиваем и можем добавить мелко рубленную кинзу. А можно и потом, посыпать сверху в тарелочке.

Очень сытное блюдо. Может для него еще и рано, если во дворе нет мороза. У меня оно ассоциируется с зимой с большой потерей калорий на защиту от холода. Но, практически везде уже прохладно, так, что, я думаю, Вы получите удовольствие как от приготовления, так и от поедания этого необычного сытного блюда.

Приятного аппетита.


[700x468]

Смотрим все фотографии жаркого с булгуром

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Спасибо! Что это "насыпали сверху булгур. " Булгур, я имею ввиду.
AndPo 07-11-2014-20:01 удалить
Ответ на комментарий Альбина_Арсемова #
Исходное сообщение Альбина_Арсемова Спасибо! Что это "насыпали сверху булгур. " Булгур, я имею ввиду.
В смысле, что такое булгур?
Ответ на комментарий AndPo # Да! Я из Сибири, не знаю.
AndPo 08-11-2014-11:21 удалить
Ответ на комментарий Альбина_Арсемова #
Исходное сообщение Альбина_Арсемова Да! Я из Сибири, не знаю.
Я и сам совершенно недавно узнал, что это такое. :-) А затем, оказалось, что и у нас булгур продается. Вот ссылка, по которой кто то умный про булгур написал. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80
Ответ на комментарий AndPo # Спасибо! Обычно я сама смотрю, но тут заклинило. Думала, может так где то называют рис или просо.
fragonaria 09-11-2014-00:37 удалить
Здорово! А я-то думала, как пакетик булгура использовать... Новая для меня крупа.
AndPo 09-11-2014-20:24 удалить
Ответ на комментарий fragonaria #
Исходное сообщение fragonaria Здорово! А я-то думала, как пакетик булгура использовать... Новая для меня крупа.
Начните лучше с салатика. :-)
fragonaria 09-11-2014-20:39 удалить
AndPo, точно. Салатик сытнее с булгуром будет! Полноценное блюдо на ужин или завтрак.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое с булгуром | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»