• Авторизация


Шакшука 03-11-2014 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шакшука.  Произнесите это слово вслух. Оно просто ласкает слух.  Блюдо с таким нежным названием просто не может,  не имеет права быть не вкусным. Так и оказалось, как и оказалось то,  что это блюдо еврейской кухни и по популярности уступает только хумусу и фалафелю. Странно,  но я о нем и не слышал. Как говорят компетентные источники, минимальный набор продуктов это помидоры,  перец, лук и чеснок. Я готовил,  если так можно сказать расширенный вариант.  Кроме этих продуктов я взял морковки,  специи и зелень. Подумав,  я решил, что блюдо восточное,  значит зира и кореанд будут очень кстати.  Еще немного подумал и прибавил молотую паприку.  Ну и понятно, соль и черный молотый перец, куда же без них. Для придания кислинки я использовал две ложки томатной пасты. Зелень это кинза и петрушка.

Готовить можно по мере подготовки продуктов. Чистим лук и чеснок, меленько режем и отправляем пассироваться на сковороду с растительным маслом. Затем чистим крупную морковку, натираем на терке и отправляем к луку. Периодически перемешиваем и в это же время режем меленько, кубиками со стороной миллиметра четыре перец. Морковка поменяла цвет? Добавляем перец. И опять не забываем перемешивать. Разрезаем пополам помидорки и приложив разрезом к терке трём. Мякоть у нас натрется, а шкурка останется в руках. Проверяем, если перец стал заметно мягче высыпаем на сковороду натертые томаты. Растираем специи с солью и добавляем в блюдо. Ложку- две  томатной пасты. Если хотите поострее — немного острого перца, хоть сухого, хоть свежего. Режем зелень. Немного зелени оставляем на украшение, а остальное на сковороду. Перемешиваем и по одному, аккуратно, чтобы не повредить желток вбиваем яйца. Делаем огонь поменьше и ждём когда белок яйца побелеет, но желток ещё не пропечется. Вот в этот момент шакшуку можно считать готовой.

Яишня с помидорами, скажет кое кто из Вас, и будет неправ. Это имеет отношение к яичиинице, как Жигули к автомобилю. По сути то же самое, но вкус…. Просто не передать словами. Так и хочется, после того, как все съедено вытереть остатки с тарелки хлебушком… И запомните это слово — шакшука.
Приятного аппетита.  [показать]


[700x468]

Смотреть весь процесс дальше

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Polly1605 03-11-2014-13:38 удалить
Привет !Мне очень понравился твой блог, много интересной и полезной информации, очень красочный,приятный, и главное вдохновляет. Предлагаю дружбу, приглашаю в свой блог на ли.ру, а также приглашаю тебя опубликовывать свои материалы на нашем портале best-animation.ru. Портал новый, специально открыт для творческих людей, для того, чтобы они могли поделиться своим творчеством, работами, а также полезной и интересной информацией в самых разных сферах нашей жизни (фото, фотошоп, открытки, стихи, проза,музыка, видео,рецепты,поделки своими руками, здоровье, сад и цветы, юмор, наука и мир, и т.д.). Главное условие публикации - авторский материал (свои работы или подборка со статьей). При публикации материала на портале обязательно указывается не только автор, но и ссылки на его блоги,сайты, которые он представит. Таким образом, у тебя будет еще одна возможность рассказать пользователям интернета о своем блоге (сайте, дневнике и т.п.). Количество публикуемых материалов в день неограниченно. Если какого-то раздела нет, мы его обязательно откроем (пиши мне или администратору портала). Главное, чтобы был интересный материал для пользователей. Если возникнут вопросы при добавлении материала,необходимо связаться по адресу, указанному в разделе обратной связи портала. Будем очень рады нашему совместному сотрудничеству и новой дружбе. Радости, удачи и вдохновения в жизни. С теплом,Полина. [450x627]
BEST-ANIMATION.RU
fragonaria 03-11-2014-14:58 удалить
Отличное блюдо с яйцами! (Яичницей я уж и не осмеливаюсь его назвать!). Спасибо!
Ела похожее на Мертвом Море-вкусно!
kharats 03-11-2014-18:46 удалить
Как красочно и аппетитно!
virfox 04-11-2014-16:44 удалить
Как аппетитно, хоть беги на кухню))) Спасибо.
Исавель 04-11-2014-19:33 удалить
Спасибо,что пригласили в свой замечательный днев! Вам подарок- В Израиле шакшука-блюдо из помидоров и яиц -любимое народное блюдо.Базовый рецепт на 2-3 порции-----2-4 яйца,четверть стакана оливкового масла холодного отжима/единственное масло,не дающее отриц. частиц при нагревании/,10 зубчиков чеснока,-очистить,400 г помидор без шкурки,зеленый острый перец-1 -по желанию,соль, 1 ч.ложка-острая паприка и столько же- сладкая паприка. Нарезать крупно помидоры и оч.мелко- острый перец,разогреть оливковое масло в большой плоской сковороде,положить туда чеснок/раздавленный/ и перец,обжарить, добавить помидоры и приправы,тушить 15 минут.Разбить яйца в отдельную миску,не повреждая белок.Яйца осторожно влить в томатный соус,освободив место на сковороде/сделать "глазки" по числу едоков,Если часть белка отделить,блюдо будет ярче.Яйца перед использованием вынуть из холодильника,они должны быть комнатной температуры,тушить 5 минут,мешать только белок.Или запечь в духовке -220 градусов,10 минут.Подавать с поджаренными питами,натерев их чесноком,сбрызнув их оливк. маслом,и подсушить питы в духовке......Все остальное - по желанию можно добавлять.Кукурузу,например,или оливки,или кусочки вареной рыбы....Приятного аппетита!
AndPo 07-11-2014-07:05 удалить
Исходное сообщение Исавель Спасибо,что пригласили в свой замечательный днев! Вам подарок- В Израиле шакшука-блюдо из помидоров и яиц -любимое народное блюдо.Базовый рецепт на 2-3 порции-----2-4 яйца,четверть стакана оливкового масла холодного отжима/единственное масло,не дающее отриц. частиц при нагревании/,10 зубчиков чеснока,-очистить,400 г помидор без шкурки,зеленый острый перец-1 -по желанию,соль, 1 ч.ложка-острая паприка и столько же- сладкая паприка. Нарезать крупно помидоры и оч.мелко- острый перец,разогреть оливковое масло в большой плоской сковороде,положить туда чеснок/раздавленный/ и перец,обжарить, добавить помидоры и приправы,тушить 15 минут.Разбить яйца в отдельную миску,не повреждая белок.Яйца осторожно влить в томатный соус,освободив место на сковороде/сделать "глазки" по числу едоков,Если часть белка отделить,блюдо будет ярче.Яйца перед использованием вынуть из холодильника,они должны быть комнатной температуры,тушить 5 минут,мешать только белок.Или запечь в духовке -220 градусов,10 минут.Подавать с поджаренными питами,натерев их чесноком,сбрызнув их оливк. маслом,и подсушить питы в духовке......Все остальное - по желанию можно добавлять.Кукурузу,например,или оливки,или кусочки вареной рыбы....Приятного аппетита!
Спасибо! :-)
Lesya46 19-03-2015-18:19 удалить
Хороший вариант-с морковкой,нужно будет попробовать,ну и жареный лук к ней.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шакшука | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»